晴れ空が広がっていました  なすと糸こんにゃくの炒め物 | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ





本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  25℃/33℃




皆さん、こんばんは星空

 
 
 本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ

 

 

 

気温は、高めで推移していましたアセアセアセアセ

 

 

 




 



 
 本日紹介するのは、「なすと糸こんにゃくの炒め物」です乙女のトキメキ

 
 夏や秋は、「なす」を使って頻繁に、このお料理を作りますにんじん


 
 この炒め物が、またべらぼうに美味しいのです照れ



 「なす」と「オイスターソース」が紡ぎだす味わいがなんとも言えませんグッ

 

 

 

 そして「糸こんにゃく」が演出してくれる食感も最高ですルンルンルンルンルンルン


 
 この炒め物は、御飯もお酒もグイグイすすむので、作るとあっと言う間になくなってしまいます笑い


 
 「なす」や「糸こんにゃく」が好きな方には是非作って食べてみて頂きたいと思いますクラッカー


 
 きっと病みつきになりますよ流れ星









おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス
 

 

おすましペガサスたまごドッグでしたキラキラキラキラキラキラ
(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です笑い

 




 
 
富士山レシピです富士山


≪なすと糸こんにゃくの炒め物≫

【材料】(4人分)

なす・・・4本



糸こんにゃく・・・200g




胡麻油・・・小さじ3




オイスターソース・・・大さじ1



醤油・・・小さじ1/2

 

 



白胡麻・・・少々





 
【作り方】

1.「糸こんにゃく」はザルにあけ、ハサミで適当な長さにカットします。「なす」は拍子切りにします。


 
2.沸騰したお湯で1.の「糸こんにゃく」を茹で、ザルに取って水気を切ります。

 

 

 

3.鍋に「胡麻油」を熱して1.の「なす」と2.の「糸こんにゃく」を入れて、「なす」がしんなりするまで炒めます。

 

 

4.「オイスターソース」と「醤油」で味を調え、白ごまを散らして完成です。


 
 
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