くもりときどき雨  いんげんとエビの温製サラダ | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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皆さん、こんばんは




本日の秋田市も、くもり空が広がっていましたくもり



ときどき雨が降っていました雨

 

 

 

 

 

 

 



 本日は、「いんげんとエビの温製サラダ」を紹介しますスタースタースター

 

 

 

 

 

 

 「いんげんとエビの温製サラダ」は、「いんげん」を柔らかく茹で、ソテーした「エビ」と合わせ「ヴィネグレットドレッシング」で和えた「サラダ」ですルンルン



 

 

 

 

 作り方は至ってシンプルですが、「いんげん」の優しい味が「ヴィネグレットドレッシング」と絶妙に絡み合い奥深い味を作りだしてくれます乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 一緒に混ぜ込んでいる「らっきょう」の食感も味に膨らみを持たせており、美味しさを演出するのに欠かせない要素となっています星





 

 

 このお料理は、何かもう一品作りたいけど時間が無いという時や、アイデアが浮かばない時には重宝しますルンルン

 

 

 

 

 

 

 

 素材の味が活きた美味しい「サラダ」なので御家族や友人たちの興味を引くこと間違いなしですグッ


 

 

 

 

 

 

 美味しい「野菜サラダ」を食べたいと思った時には、是非試して頂きたい逸品のひとつですクラッカー

 

 

 

 

 

興味を持たれた方は、是非作ってみてくださいねパンダ






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 

 

 

おすましペガサスいちごサンドでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です笑い

 

 

 

 

 

 

 

富士山レシピです富士山

 

≪いんげんとエビの温製サラダ≫

 【材料】4人分
 

いんげん・・・300g  

                                                                                    らっきょう・・・1個
エビ・・10尾


塩・胡椒・・・各適宜


オリーブオイル・・・適宜  

                                                                                      イタリアンパセリ・・・適宜 

 

                                                                                            【ヴィネグレットドレッシング】                                                                                オリーブオイル・・・大さじ3    

                                                                                           赤ワインビネガー・・・大さじ1 

                                                                                    塩・胡椒・・・少々
 

 

 

【作り方】

1.「いんげん」は、筋を取り、塩を加えた湯で柔らかめに茹で、冷まします。


2..「エビ」は殻をむいて、「オリーブオイル」で炒め軽く塩・胡椒をします。熱いうちに「ヴィネグレットドレッシング」を少し絡めておきます。  

                                                                                     3. 1.の「いんげん」を「ヴィネグレットドレッシング」で和え、みじん切りにした「らっきょう」と混ぜ合わせます。 

                                                                                       4.お皿に3.の「いんげん」を盛り、上に2.の「エビ」を載せて「イタリアンパセリ」を散らして完成です。



 

 

 

 

 

 

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