被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れ
本日の秋田市の気温 8℃/19℃
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました
気温は、高めで推移していました
本日は、「マグロとアボカドのキムチ和え」を紹介します
私は、「キムチ」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用します
「キムチ」の味わいが堪らなく好きなのです
この味わいに身を委ねると気持ちが高揚します
「マグロとアボカドのキムチ和え」も、そんなお料理のひとつで、「キムチ」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでいます
このお料理は、「キムチ」と調味料を混ぜて作った漬けタレで「マグロ」と「アボカド」を混ぜ合わせただけのシンプルな逸品です
しかし、シンプルな料理法だからこそ味わえる美味しさを心と身体で感じることができます
「マグロ」と「アボカド」の持つ奥深い美味しさを、しみじみと堪能する事ができます
魅惑の組み合わせから生み出される味のハーモニーが秀逸です
お酒との相性も抜群です
この美味しさは、クセになりますよ本日のティラミス(娘)の手作りおやつ
ホットサンドウィッチでした
(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です)
レシピです
≪マグロとアボカドのキムチ和え≫
【材料】4人分
マグロのたたき・・・150g
アボカド・・・1個
キムチ・・・100g
醤油・・・大さじ1
胡麻油…大さじ1
煎りゴマ・・・小さじ1
【作り方】
1.「アボカド」は皮と種を取り除きつぶします。皮は器にするので取っておきます。
2.ボウルに「マグロ」、「アボカド」、「キムチ」、「醤油」、「胡麻油」、「煎りゴマ」 を入れて混ぜ合わせて完成です。「アボカド」の皮を器にして盛り付けます。
「アボカド」は、しっかりとつぶします
全体をよく混ぜ合わせます
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております