晴れました  マグロとアボカドのキムチ和え | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  8℃/19℃




皆さん、こんばんは




本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ

 

 

 

気温は、高めで推移していましたニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 本日は、「マグロとアボカドのキムチ和え」を紹介しますキラキラ

 

 

 

 

 私は、「キムチ」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用しますグッ


 

 

 

 「キムチ」の味わいが堪らなく好きなのです飛び出すハート

 

 

 

 

 

 この味わいに身を委ねると気持ちが高揚します笑い



 

 

 「マグロとアボカドのキムチ和え」も、そんなお料理のひとつで、「キムチ」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでいますルンルンルンルンルンルン
 

 

 

 このお料理は、「キムチ」と調味料を混ぜて作った漬けタレで「マグロ」と「アボカド」を混ぜ合わせただけのシンプルな逸品ですクラッカー

 

 

 

 しかし、シンプルな料理法だからこそ味わえる美味しさを心と身体で感じることができます照れ


 

 

 「マグロ」と「アボカド」の持つ奥深い美味しさを、しみじみと堪能する事ができますニコニコ
 

 

 

 

 魅惑の組み合わせから生み出される味のハーモニーが秀逸です飛び出すハート

 

 

 

 

 お酒との相性も抜群です生ビール
 

 

 

 

 この美味しさは、クセになりますよグッ







おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス
 


おすましペガサスホットサンドウィッチでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です笑い





 

 

富士山レシピです富士山

 

≪マグロとアボカドのキムチ和え≫

【材料】4人分

マグロのたたき・・・150g  

                                                                  アボカド・・・1個  

                                                         キムチ・・・100g  

                                                         醤油・・・大さじ1  

                                                                  胡麻油…大さじ1    

                                                        煎りゴマ・・・小さじ1                                                                           
 

 

 

 

【作り方】
 

1.「アボカド」は皮と種を取り除きつぶします。皮は器にするので取っておきます。


2.ボウルに「マグロ」、「アボカド」、「キムチ」、「醤油」、「胡麻油」、「煎りゴマ」 を入れて混ぜ合わせて完成です。「アボカド」の皮を器にして盛り付けます。




 

星「アボカド」は、しっかりとつぶします星

 

 

 

 

 

星全体をよく混ぜ合わせます星

 

 

 

 

 

 

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