被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 くもりときどき晴れときどき雨
本日の秋田市の気温 -1℃/8℃
皆さん、こんばんは
本日の秋田市も、くもり空が広がっていました
ときどきお日様が出ていました
午後に少しの時間ですが、雨が降っていました
本日は、「エンサラーダ・デ・アグアカテ」を紹介します
「エンサラーダ・デ・アグアカテ」は、「アボカド」の美味しさをたっぷりと満喫できるお料理です
「レモン」と「マヨネーズ」を効かせた誰もが好きな味付けです
口の中に濃厚な美味しさが広がっていくのが堪りません
ビールやワインのおつまみとして食べると箸とお酒が止まらなくなります
私は、ワインと合わせるのが好みです
食べれば食べるほど、口の中に「レモン」の爽快感と「マヨネーズ」の円やかな後味が広がり、お酒や御飯がススムんでいきます
「卵」と「たまねぎ」も味を引き立たせてくれる粋な仕事をしてくれます
そして、美味しさを加速させてくれます
作るのに時間もかからないので、もう一品おかずが欲しい時にも重宝します
是非食べて頂き、野菜の織りなすマジックを堪能して頂きたいと思います
そして野菜の美味しさと、食べる事により創造される幸せを深く深く噛みしめて頂きたいです
本日のティラミス(娘)の手作りおやつ
マシュマロトーストでした
(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です)
レシピです
≪エンサラーダ・デ・アグアカテ≫
【材料】4人分
アボカド・・・2個
玉ネギ(中)・・・1/4個
卵・・・4個
レモン果汁・・・1/2個分
塩・胡椒・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ3
食パン(トースト)・・・1枚分
【作り方】
1.「卵」は固ゆでにし、2㎝角に切ります。「アボカド」も皮をむき種を取り、2㎝角に切り、レモン果汁をかけておきます。
2.「玉ネギ」は、みじん切りにし、1.と混ぜ合わせます。
3.「塩・胡椒」で味を調えて、「マヨネーズ」で和えて完成です。焼いた「トースト」と一緒に食べてください。
「アボカド」と「レモン果汁」は、よく和えてください
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております