被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 くもりときどき晴れ
本日の秋田市の気温 0℃/4℃
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、昨夜から降り続いた雪の世界で朝は銀世界が広がっていました
昼間は、くもり空が広がっていました
ときどきお日様が出ていました
私は、「アボカド」と「クリームチーズ」の組み合わせが大好きです
本日はその中から「クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巾着包み」を紹介します
このお料理は、「アボカド」と「クリームチーズ」、「スモークサーモン」の三者が交わる美味しさが嬉しくなってくる素敵なお料理です
ふんわりと地味深い味わいは至福のひとときを作り出してくれます
心にジーンと浸透する味わいに思わず嬉しくなります
ほのかに香る「ハーブ」の風味も演出に一役買ってくれています
「くるみ」もいい仕事をしてくれています
五感が程よく刺激される美味しさがたまりません
五感を刺激される心地よさが、美味しさの幅を膨らませてくれるのです
無限に広がる優しい味わいは、お口の中をどこまでも広がっていきます
まさに、お替わり必須のお料理なのです
この組み合わせは、個性的ですが、素材の持つストレートな味わいは心をじんわりと癒してくれます
素材それそれの味わいが上手くブレンドされることにより何倍も美味しくなるのです
この化学反応が堪らなく素敵なのです
食べると心がほっこりとしてきます
心が優しくなること間違いなしです
このお料理は、アボカドの底力を強く感じることができます
アボカドが持つ本来の美味しさと、クリームチーズ、スモークサーモンが合わさることにより美味しさがググっと増します
酢漬けケーパーによるアクセントも秀逸です
「アボカド」や「クリームチーズ」、「スモークサーモン」が好きな方は、是非作って頂きたいと思います
美味しいのでハマりますよ本日のティラミス(娘)の手作りおやつ
豆大福でした
(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です)
レシピです
≪クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巾着包み≫
【材料】(4人分)
スモークサーモン・・・9枚
アボカド・・・1/2個
クリームチーズ・・・100g
クルミ・・・3個
酢漬けケーパー・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ディル、セルフィーユ、ピンクペパー・・・適量
【作り方】
1.「アボカド」は、皮をむいて1㎝角にカットします。「クリームチーズ」も1㎝角にカットします。「クルミ」は、大きめに砕きます。
2.ラップに「スモークサーモン」3枚を端が重なるように並べ、均等に分けた「アボカド」、「クリームチーズ」、「クルミ」、「酢漬けケーパー」をのせ、ラップごと巻いて巾着状に形を整えます。
3. 2、を3個分作ったらラップを外して、皿に並べ、「ディル」、「セルフィーユ」、「ピンクペパー」を散らします。「オリーブオイル」を回しかけて完成です。 「スモークサーモン」3枚を端が重なるように並べ、具を乗せます
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
にほんブログ村
レシピブログにも参加しております
レシピブログに参加中♪