くもりときどき晴れ  クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巾着包み | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ




本日の秋田市の天気  くもりくもりときどき晴れ晴れ

本日の秋田市の気温  0℃/4℃




皆さん、こんばんは
 
 


 本日の秋田市は、昨夜から降り続いた雪の世界で朝は銀世界が広がっていました雪だるま

 

 


昼間は、くもり空が広がっていましたくもり

 

 

 

ときどきお日様が出ていました晴れ

 

 

 

 


 

 
 
 私は、「アボカド」と「クリームチーズ」の組み合わせが大好きですグッ

 
 
 本日はその中から「クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巾着包み」を紹介します乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 
 
 このお料理は、「アボカド」と「クリームチーズ」、「スモークサーモン」の三者が交わる美味しさが嬉しくなってくる素敵なお料理です拍手

 
 
 
 ふんわりと地味深い味わいは至福のひとときを作り出してくれます飛び出すハート




 心にジーンと浸透する味わいに思わず嬉しくなりますグリーンハーツ

 
 
 
 ほのかに香る「ハーブ」の風味も演出に一役買ってくれていますキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 「くるみ」もいい仕事をしてくれています飛び出すハート

 
 
 
 五感が程よく刺激される美味しさがたまりません爆  笑
 
 
 
 
 五感を刺激される心地よさが、美味しさの幅を膨らませてくれるのですルンルンルンルンルンルン
 
 
 
 
 無限に広がる優しい味わいは、お口の中をどこまでも広がっていきます花火
 
 
 
 
 
 まさに、お替わり必須のお料理なのです飛び出すハート
 
 
 
 
 この組み合わせは、個性的ですが、素材の持つストレートな味わいは心をじんわりと癒してくれます照れ
 
 
 
 
 
 素材それそれの味わいが上手くブレンドされることにより何倍も美味しくなるのです爆  笑

 
 
 
 
 
 この化学反応が堪らなく素敵なのです花火
 
 
 
 
 食べると心がほっこりとしてきますニコニコ


 
心が優しくなること間違いなしですグッ


 
このお料理は、アボカドの底力を強く感じることができますキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

アボカドが持つ本来の美味しさと、クリームチーズ、スモークサーモンが合わさることにより美味しさがググっと増しますダッシュ

 

 

 

酢漬けケーパーによるアクセントも秀逸です飛び出すハート


 

「アボカド」や「クリームチーズ」、「スモークサーモン」が好きな方は、是非作って頂きたいと思います花火


 
美味しいのでハマりますよ飛び出すハート






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 


おすましペガサス豆大福でしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて13年目です笑い


 
 
 
 

 
富士山レシピです富士山
 
≪クリームチーズとアボカドのスモークサーモン巾着包み≫
 
【材料】(4人分)
 
スモークサーモン・・・9枚


アボカド・・・1/2個


クリームチーズ・・・100g


クルミ・・・3個


酢漬けケーパー・・・適量 

                                                                   オリーブオイル・・・適量


ディル、セルフィーユ、ピンクペパー・・・適量    

 

 


【作り方】
 

1.「アボカド」は、皮をむいて1㎝角にカットします。「クリームチーズ」も1㎝角にカットします。「クルミ」は、大きめに砕きます。                    

                                                                     2.ラップに「スモークサーモン」3枚を端が重なるように並べ、均等に分けた「アボカド」、「クリームチーズ」、「クルミ」、「酢漬けケーパー」をのせ、ラップごと巻いて巾着状に形を整えます。


3. 2、を3個分作ったらラップを外して、皿に並べ、「ディル」、「セルフィーユ」、「ピンクペパー」を散らします。「オリーブオイル」を回しかけて完成です。                  









星「スモークサーモン」3枚を端が重なるように並べ、具を乗せます星

 


 

 

 


虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。



 
 
虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
 ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。



 
 
虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。



 

 
 
 
 
ベルランキングに参加しておりますニコニコ
 応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜
 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村


 
 
ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー
 

レシピブログに参加中♪