晴れました  牛フィレ肉のハーブサラダ バルサミコ風味 | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ





本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  3℃/8℃




皆さん、こんばんは



本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ




気温は、少し高めで推移していましたニコニコ


 

 





 


 本日は、「牛フィレ肉のハーブサラダ バルサミコ風味」を紹介しますキラキラキラキラキラキラ

 

 「牛フィレ肉のハーブサラダ バルサミコ風味」は、「牛フィレ肉」に「塩」と「あらびきブラックペッパー」を振ってを表面を焼き上げて叩いて薄くのばし、その上に食べやすく千切った「ハーブ」と薄くスライスした「バルミジャーノ・レッジャーノ」をのせた「サラダ」ですルンルンルンルンルンルン



 

 「バルサミコ酢」を効かせた甘酸っぱい味のドレッシングをかけて食べます飛び出すハート



 

 このお料理は、作り方は至ってシンプルですが、「お肉」の香ばしさと「バルミジャーノ・レッジャーノ」のコクに、「ハーブ」の滋味深い味が加わり奥深い美味しさが醸し出されております虹

 



 このお料理も、ホームパーティで、何かもう一品作りたいけど時間が無いという時や、アイデアが浮かばない時には重宝しますグッ



 

 味だけではなく見栄えもするので、パーティー向きですルンルンルンルンルンルン



 

 食べ応えのある「サラダ」を食べたいと思った時には、是非試して頂きたい逸品のひとつですクラッカー



 

 美味しいので、是非作って頂きたいです飛び出すハート






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 



おすましペガサスイチゴのロゼワインゼリーでしたキラキラキラキラキラキラ
(娘のおやつを毎日作り続けて12年目です笑い






富士山レシピです富士山

≪牛フィレ肉のハーブサラダ バルサミコ風味≫

【材料】1皿分 

  牛フィレ肉・・・60g

 

 ハーブ(ルッコラ、マスタードグリーン、ベビーリーフサラダなど)・・・適宜

 

 バルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)・・・10g

 

 ラード(焼き油用)・塩・あらびきブラックペッパー・・・適宜


 

 (ドレッシングの材料)・・・合わせておきます。

 バルサミコ酢・・・小さじ1

 

 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル・・・大さじ1

 

 塩・胡椒・・・適宜

 

 ※ハーブの比率は自由です。辛めに仕上げたいときは「マスタード・グリーン」を多めに入れてください。





 

【作り方】 

  1.「牛フィレ肉」に「塩」・「あらびきブラックペッパー」をふります。充分に熱したフライパンに「ラード」を溶かし、強火で「牛フィレ肉」を焼きます(中は半生の状態です。いわゆるミディアム・レアです)。



 

 2. 1.を熱いうちに2~3cmの厚さのそぎ切りにし、ラップではさみ、肉叩きで薄くのばして皿に盛ります。



 

 3.「ハーブ」は食べやすい大きさにちぎり、軽く混ぜて2.の上にのせます。上から「ドレッシング」をかけ、スライスした「バルミジャーノ・レッジャーノ」をのせて完成です。

 

 

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