晴れました  鶏ムネ肉のグリルサラダ | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ




本日の秋田市の天気  晴れ晴れ

本日の秋田市の気温  3℃/16℃




皆さん、こんばんは
 
 
 
本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ

 

 

寒暖差が激しい1日でしたアセアセアセアセ

 

 

 



 
 
 

 
 
 私は、「お野菜」たっぷりの「鶏料理」が大好きですグッ

 
 
 本日はその中から「鶏ムネ肉のグリルサラダ」を紹介します乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 
 
 この「グリルサラダ」は、「セロリ」と「りんご」、「鶏ムネ肉」の三者が交わる美味しさが嬉しくなってくる素敵なお料理です拍手

 
 
 
 じんわりと優しい味わいは至福のひとときを作り出してくれます飛び出すハート




 心がほっこりする味わいに思わず嬉しくなるのですグリーンハーツ

 
 
 
 ほのかに香る「レモン」の風味も演出に一役買ってくれていますキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 「レーズン」もいい仕事をしてくれています飛び出すハート

 
 
 
 五感が程よく刺激される美味しさがたまりません爆  笑
 
 
 
 
 五感を刺激される心地よさが、美味しさの幅を膨らませてくれるのですルンルンルンルンルンルン
 
 
 
 
 無限に広がる優しい味わいは、お口の中をどこまでも広がっていきます花火
 
 
 
 
 
 まさに、お替わり必須の「グリルサラダ」なのです飛び出すハート
 
 
 
 
 この組み合わせは、個性的ですが、素材の持つストレートな味わいは心をじんわりと癒してくれます照れ
 
 
 
 
 
 素材それそれの味わいが上手くブレンドされることにより何倍も美味しくなるのです爆  笑

 
 
 
 
 
 この化学反応が堪らなく素敵なのです花火
 
 
 
 
 食べると心がほっこりとしてきますニコニコ


 
心が優しくなること間違いなしですグッ


 
この「グリルサラダ」は、お野菜の底力を強く感じることができますキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

野菜と果物が持つ本来の甘さと、鶏肉の旨味が合わさることにより美味しさがググっと増しますダッシュ

 

 

 

きゅっと絞ったレモンのアクセントが秀逸です飛び出すハート


 

「セロリ」や「鶏ムネ肉」、「りんご」が好きな方は、是非作って頂きたいと思います花火


 
美味しいのでハマりますよ飛び出すハート






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 


おすましペガサスごまあんまんでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて12年目です笑い


 
 
 
 

 
イチョウレシピですイチョウ
 
≪鶏ムネ肉のグリルサラダ≫
 
【材料】(4人分)
 
鶏ムネ肉・・・2枚                                                            

 

セロリ・・・1本                                                      

 

リンゴ・・・1個                                                           

 

塩・胡椒・・・各少々  

                                                                      レーズン…大さじ2                                                       

 

バター・・・大さじ1                                                           

 

サラダ油・・・少々                                                           

 

レモン・・・1/2個    

 

 

 


【作り方】
 

1.「鶏ムネ肉」は「塩・胡椒」を多めに振ります。「セロリ」は乱切りにし、「リンゴ」はいちょう切りにします。「レーズン」はぬるま湯で戻します。


2.フライパンに「バター」と「サラダ油」を熱して、「鶏ムネ肉」を皮目を下にして入れ、弱めの中火で皮をパリッと焼き、返して中まで火をとおします。                 

                                                                      3.器に「セロリ」、「リンゴ」の半量を盛って、「鶏ムネ肉」を盛って、残りをのせます。「レーズン」を彩りよく散らして、「レモン」を添えて完成です。 食べるときはレモンを絞ってお好みの量をかけてください。                       









富士山「セロリ」は乱切りします。「リンゴ」はいちょう切りにします富士山

 

 

 

 

 

 

 

富士山「鶏ムネ肉」は丁寧に焼き、中まで火をとおします富士山


 

 

 


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