9月がスタートしました  じゃがいもと半熟卵のサラダ | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ

 

 

 

本日の秋田市の天気  晴れ晴れのち雨雨

本日の秋田市の気温  25℃/33℃

 

 

 

 

皆さん、こんばんは星空

 

 

 

本日の秋田市は、昼間は晴れ空が広がっていました晴れ

 

 

 

夕方から、雨が降ってきました雨

 

 

 

気温は、高めで推移していましたアセアセアセアセアセアセ

 

 

 

まだ暑い日が続いていますが、今日から9月ですダッシュ

 

 

 

 

 

 



 

 本日は、私の大好きな「じゃがいもと半熟卵のサラダ」を紹介します乙女のトキメキ


 

 

 このサラダは、「アンチョビ」と「にんにく」の組み合わせにハマっていた21年くらい前に思い付きで作ったサラダですルンルン

 

 

 

 「じゃがいも」と「半熟卵」が好きで、一緒に組み合わせてみましたニコニコ

 

 

 

 娘が生まれてからは、娘が「半熟卵」が好きなので、この「サラダ」を作る機会が増えた気がしますグリーンハーツ

 


 

 「じゃがいも」は、コクを出すために皮をつけたまま揚げています雷



 

 揚げた「じゃがいも」と「アンチョビソース」を合わせることにより美味しさが増し、魅力的な「サラダ」に仕上がります。

 


 

 軽く散らした「パセリ」が加わることにより風味も良くなりますふんわりウイング

 

 

 

 そして、「じゃがいも」の美味しさが格別になります笑い泣き

 

 

 

 この「サラダ」は、自信を持ってオススメできるお料理です筋肉

 

 

 

 興味を持たれた方は、是非作ってみてくださいねおすましスワン

 


 



 

おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 

 

おすましペガサスクッキーでしたキラキラキラキラキラキラ
(娘のおやつを毎日作り続けて12年目です笑い


 

 

富士山レシピです富士山

 

≪じゃがいもと半熟卵のサラダ≫
 

【材料】(4人分)


じゃがいも・・・4個


温泉卵・・・1個  

                                                                              アンチョビフィレ・・・6枚


おろしにんにく・・・1/4片分


パセリ・・・適量


オリーブオイル・・・適量

 

 

 

【作り方】
 

1.「アンチョビフィレ」は粗く刻んでおきます。


2.ボウルに1.の「アンチョビフィレ」と「おろしにんにく」を入れてよく混ぜ合わせ、さらに「温泉卵」を崩しながら混ぜ、刻んだ「パセリ」を加えてソースを作ります。


3.「じゃがいも」は、皮つきのまま茹でて半分に切り、中温の油でキツネ色になるまで素揚げします。


4.皿に3.の「じゃがいも」を盛り付けて、2.の「アンチョビソース」」をかけて完成です。




 

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