暑い1日でした  豆腐とモッツァレラチーズのサラダ | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ




本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  25℃/33℃




皆さん、こんばんは星空


本日の秋田市は、晴れ空が広がっていました晴れ

 

気温が上昇して暑い1日でしたアセアセアセアセアセアセ

 










 本日は、「豆腐とモッツァレラチーズのサラダ」を紹介しますキラキラキラキラキラキラ



 このお料理は、「トマト」と「モッツァレラチーズ」、「お豆腐」の美味しさを堪能するための逸品ですクラッカー




 「ドレッシング」は、「ポン酢」をベースにして作った「和風ドレッシング」ですルンルンルンルンルンルン

 



 さっぱりとした「ぽん酢」の風味が爽やかな美味しさを演出してくれますグリーンハーツ




 「お豆腐」と「モッツァレラチーズ」の美味しさに「トマト」をブレンドすることにより、鮮烈な夏の味わいを楽しむことができます飛び出すハート




 この3者の交わった美味しさは格別です乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ




 素材の美味しさを上手に組み合わせる事により幸せな気持ちを味わえるというのは、とても嬉しいことです虹




 また、このお料理はさっぱりしているので春にはピッタリですニコニコ




 お野菜やチーズ、お豆腐をモリモリ食べたい方には、是非食べて頂きたいと思います笑い
 
 
 
 
 元気が出てシャキッとしますよグッ






おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 

 

おすましペガサス夏野菜のライタでしたキラキラキラキラキラキラ
(娘のおやつを毎日作り続けて12年目です笑い






富士山レシピです富士山

 ≪豆腐とモッツァレラチーズのサラダ≫

 【材料】(4人分)

絹ごし豆腐・・・1丁
 


モッツァレラチーズ・・・1個
 


トマト・・・1個
 


しらす干し・・・適宜
 


サラダ用海藻・・・適宜
 


小ねぎ・・・適宜
 


ポン酢・・大さじ1
 
                                                                                    サラダ油・・・大さじ2  
 
                                                                                    醤油・・・適宜

 



【作り方】
 
1.「ポン酢」と「サラダ油」を混ぜ、「醤油」を加えてドレッシングを作ります。
 

2.「豆腐」、「モッツァレラチーズ」を8㎜角の賽の目にカットします。「トマト」はくし形にカットし、サラダ用海藻は水で戻しておきます。         
 
 
3.お皿に「豆腐」と「モッツァレラチーズ」、「トマト」、「海藻」を盛り、ドレッシングをかけます。上からシラス干しと、小口切りにした小ねぎを散らして完成です。



 


虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。



虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
 ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。



虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。





ベルランキングに参加しておりますニコニコ
 応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村



ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー


レシピブログに参加中♪