くもりのち雨  ピーマンとニンジンの炒め煮 | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ
 



本日の秋田市の天気  くもりくもりのち雨雨
本日の秋田市の気温  25℃/31℃

 

 

 

こんばんは星空

 

 

本日の秋田市は、曇り空が広がっていましたくもり



夕方から雨が降ってきました雨

 

 

気温は、高めで推移していましたアセアセ

 

 

 

 




 

 本日は、「ピーマンとニンジンの炒め煮」を紹介しますキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 このお料理は、「ピーマン」と「ニンジン」の優しい美味しさに、ピリリと効いた「胡椒」が絡む素敵なお料理ですルンルン
 

 

 

 

 シンプルに仕上げておりますので素材の美味しさが濃厚に感じられます照れ


 

 

 「胡椒」の奥行きのある辛さと「ピーマン」と「ニンジン」の甘みが渾然一体となり、素朴ながらも温もりのある味わいが堪りませんグッ

 

 

 

 そこに加わる「トマト」の旨味と「ローリエ」」の芳醇さもいい仕事をしてくれます富士山

 

 

 このお料理は、美味しい「ピーマン」と「ニンジン」が手に入った時には必ず作ります笑い

 

 

 

 

 口に入れて噛み締めると懐かしくも優しい美味しさが広がり、気持ちをまったりとさせてくれるのです照れ

 

 

 

 さっぱりとした優しい味わいは、ひとときの憂鬱さを忘れさせてくれます流れ星

 

 

 「ピーマンとニンジンの炒め煮」は、味のバランスが絶妙で、御飯やお酒がススムこと、この上ありませんルンルンルンルン

 

 

 

 「ピーマン」と「ニンジン」を美味しく頂きたい時には、オススメの逸品です合格

 

 

 



おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス

 

 

おすましペガサス白胡麻のホットビスケットでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを、毎日作り続けて12年目です笑い



 

 

富士山レシピです富士山

 

≪ピーマンとニンジンの炒め煮≫

【材料】4人分

 

ピーマン・・・4個


ニンジン・・・1本


トマト(中)・・・1個


ローリエ・・・1枚


オリーブオイル、塩、胡椒・・・各少々

 

 

【作り方】

 

1.「ピーマン」は縦半分に切って種とヘタを取り、縦に細切りにします。「ニンジン」も皮をむき、「ピーマン」と同様に細切りにします。「トマト」はヘタを取って縦に8等分にくし形切りにします。


2.フライパンに「オリーブオイル」を入れて温め、「ピーマン」と「ニンジン」を入れ、「塩・胡椒」を振って炒めます。全体に油が回ったら、「ローリエ」と「トマト」を加えてざっと混ぜ、弱火で6分間炒め煮にして完成です。

 

 

 

にんじん「ピーマン」と「ニンジン」がしんなりしたら、「トマト」と「ローリエ」を加えます。にんじん

 

 


 

 

虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。


 

虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

 ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。



 

 

虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。


 

 

ベルランキングに参加しておりますニコニコ

 応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
 

 

 

 

ベルレシピブログにも参加しております

 

レシピブログに参加中♪ ふ