くもりときどき晴れ  にんじんと糸こんにゃくのきんぴらオイスター風味 | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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本日の秋田市の天気  くもりくもりときどき晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  7℃/20℃




皆さん、こんばんは星空

 
 
 本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたくもり

 

 

 

ときどきお日様が出ていました晴れ

 




 



 
 本日紹介するのは、「にんじんと糸こんにゃくのきんぴらオイスター風味」ですにんじん





 
 春や秋は、「にんじん」を使って頻繁に、このお料理を作りますにんじん





 
 このきんぴらが、またべらぼうに美味しいのです照れ





 
 「にんじん」と「オイスターソース」が紡ぎだす味わいがなんとも言えませんルンルンルンルンルンルン

 

 

 

 

 

 そして「糸こんにゃく」が演出してくれる食感も最高ですルンルンルンルンルンルン





 
 この炒め物は、御飯もお酒もグイグイすすむので、作るとあっと言う間になくなってしまいますダッシュ





 
 「にんじん」や「糸こんにゃく」が好きな方には是非作って食べてみて頂きたいと思いますクラッカー





 
 きっと病みつきになりますよ流れ星









おすましペガサス本日のティラミス(娘)の手作りおやつおすましペガサス
 

 

おすましペガサス自家製紅茶アイスクリームでしたキラキラキラキラキラキラ

(娘のおやつを毎日作り続けて12年目です笑い



 
 
にんじんレシピですにんじん


≪にんじんと糸こんにゃくのきんぴらオイスター風味≫

【材料】(4人分)

にんじん・・・1本



糸こんにゃく・・・200g




胡麻油・・・小さじ2




オイスターソース・・・大さじ1




白胡麻・・・少々





 
【作り方】

1.「糸こんにゃく」はザルにあけ、ハサミで適当な長さにカットします。「にんじん」は千切りにします。


 
2.沸騰したお湯で1.の「糸こんにゃく」を茹で、ザルに取って水気を切ります。

 

 

 

3.鍋に「胡麻油」を熱して1.の「にんじん」と2.の「糸こんにゃく」を入れて、「にんじん」がしんなりするまで炒めます。

 

 

4.「オイスターソース」で味を調え、白ごまを散らして完成です。




 
 
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