くもりときどき雨ときどき雪  こんにゃくのみそ漬け | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ



本日の秋田市の天気  くもりくもりときどき雨雨ときどき雪雪の結晶
本日の秋田市の気温  1℃/7℃

 



皆さん、こんばんは星空


本日の秋田市も、曇り空が広がっていましたくもり

 

 

ときどき雨や雪が降っていました雨雪の結晶

 

 

気温が低めで推移しており寒い1日でしたアセアセアセアセアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

 

 本日は、「こんにゃくの味噌漬け」を紹介しますニコニコ
 

 

 「こんにゃくの味噌漬け」は、シンプルなのに美味しさに溢れたオススメのお料理です音譜

 

 

 大好きでよく作ります乙女のトキメキ乙女のトキメキ

 

 塩で揉んだ「こんにゃく」に味噌を塗って漬けただけなのですが、病みつきになる美味しさですグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ
 

 

 

 シンプルだからこそ味わえる美味しさは心を和ませてくれます音譜

 

 

 「こんにゃく」が好きな方は、是非作ってみてくださいニコニコ

 

 

 ハマりますよグッド!





本日のティラミスの手作りおやつ
 

 

コチュジャンピザトーストでしたキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

雪の結晶レシピです雪の結晶

 

≪こんにゃくの味噌漬け≫

【材料】4人分

板こんにゃく・・・1枚

 

味噌(お好みの味噌でOK)・・・適宜

 

 

塩・・・適宜
 

 

 

【作り方】

1.「こんにゃく」は、板状のまま塩を振ってもみ、熱湯で火が通るまで茹で、ザルに上げて水を切ります。
 

 

 

 

2.冷めたら「味噌」を満遍なく塗り、ラップをして4時間ほど冷蔵庫に入れておきます。食べるときに薄く切ってください。


 

虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。

 

 

虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。

 ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。

 

 

 

虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
 

 

 

 

ベルランキングに参加しておりますニコニコ

 応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
 

 

 

ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー

 

レシピブログに参加中♪