くもりときどき晴れ  キムチの浅漬け | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ

 

 

 

 

本日の秋田市の天気  くもりくもりときどき晴れ晴れ

本日の秋田市の気温  13℃/22℃

 

 

 

 

 

皆さん、こんばんは星空

 

 

 

 

 

 

本日の秋田市は、曇り空に覆われていましたくもり

 

 

 

 

 

ときどきお日様が出ていました晴れ

 

 

 

 

 

 

 

気温も低めで推移していましたアセアセ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 本日は、「キムチの浅漬け」を紹介しますニコニコ
 

 

 

 

 

 私は、「キムチ」が大好きですが、「お野菜」の持ち味を活かした「浅漬け」も好きです音譜


 

 

 

 

 「キムチの浅漬け」は、この2つの利点を合わせた「お料理」ですキラキラ



 

 

 

 シャキッ、パリッとした歯ごたえが新鮮で、仕込んだその日に食べられるサラダ感覚の「キムチ」なのですグッド!


 

 

 

 

 「お野菜」の持ち味が活きているので「お野菜」が好きな方には堪りませんラブラブ!



 

 

 

 

 「キムチ」に対して「キムチの味は、こうでなければならない」という固定概念がある方は、味がさっぱりしすぎていると感じるかもしれませんが、「お野菜」本来の旨みと美味しさが好きな方には魅力的な味です合格



 

 

 

 そして何よりも嬉しいのは、お野菜の甘さをしっかりと感じられることです得意げ



 

 

 

 そこに絡む「唐辛子」&「コチュジャン」の辛みが最高なのです!!



 

 

 

 噛みしめる度に口の中に広がる美味しさは、是非体感して頂きたいです音譜



 

 

 

 また、お酒のおつまみとしてもオススメですお酒

 

 

 

 

 この「キムチの浅漬け」は、美味しいので是非食べて頂きたいと思いますニコニコ


 

 

 



ヒヨコ本日のティラミスの手作りおやつヒヨコ

 


ヒヨココーヒープリンでしたキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にんじんレシピですにんじん

 

≪キムチの浅漬け≫

【材料】4人分

きゅうり・・・・・2本


大根・・・1/3本

 

 

キャベツ(大きな葉)・・・5枚

 

 

塩・・・適宜

 

 

 

調味料・・・・・

 

おろしにんにく・・・小さじ2

 

 

 

おろし生姜・・・小さじ2 

 

 

 

粉唐辛子・・・大さじ3
 

 

 

コチュジャン・・・大さじ2 

 

 

 

塩・・・小さじ1

 

 

 

はちみつ・・・大さじ2

 

 

 

 

半ずり胡麻・・・大さじ2



 

 

【作り方】

1.「きゅうり」は縦割りにしてから5mmの厚さに斜め切りに、「大根」は5mmの厚さのいちょう切りにします。「キャベツ」はざく切りにし、それぞれ塩もみをします。後で洗わず、さらに調味料を加えるので、塩加減は控えめにしてください。

 

 

 

2.「お野菜」の水気を軽く絞り、合わせた「調味料」を加えてもみ込むように混ぜ合わせます。

 

 

 

3.軽く重石をして、約1時間ほど置いて味をなじませて完成です。
 

 

 

 

 

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