今日も晴れました  味付けキムチ | とっぴんぱらりのぷ〜

とっぴんぱらりのぷ〜

野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ
 
 

 
本日の秋田市の天気  晴れ晴れ
本日の秋田市の気温  21℃/29℃
 
 
 
 
皆さん、こんばんは星空
 
 
 
本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました晴れ
 

 
気温は高めで推移しており暑い1日でしたアセアセアセアセアセアセ

 

 

 

30℃までは上がらなかったので、少し涼しくなってきましたねニコニコ
 
 
 
 

 
 
 
 本日は、「味付けキムチ」を紹介しますニコニコ

 
 
 
 私は、「キムチ」が大好きですが、ときどき調味料で味付けをします音譜

 
 
 
 「キムチ」に味付けをすると話すと「???」という顔をされるのですが、味を付けることにより美味しさの幅が広がりとても楽しい気持ちになりますキラキラ



 
 お肉やパンに挟んだり、サラダに活かすこと等ができる万能「キムチ」なのですグッド!



 
 
 「キムチ」の美味しさのバリエーションが広がっていくので「キムチ」が大好きな方には堪りません乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ
 




 噛みしめる度に口の中に広がる美味しさは、是非体感して頂きたいですキラキラキラキラキラキラ


 
 
 
 この「味付けキムチ」は、キムチの美味しさの幅が広がっていくので、興味を持たれた方は是非作って食べて頂きたいと思います筋肉
 
 
 

 

 病みつきになりますよルンルンルンルンルンルン









ヒヨコ本日のティラミスの手作りおやつヒヨコ
 


ヒヨコシナモンロールでしたキラキラキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
ロールケーキレシピですロールケーキ
 
≪味付けキムチ≫

【材料】

キムチ・・・・・100g



醤油・・・小さじ1
 
 
 
砂糖・・・小さじ1/3



 
白胡麻・・・小さじ1



 
 
胡麻油・・・小さじ1
 
 
 
 
【作り方】

1.「キムチ」は1㎝幅に切ってボウルに入れます。「砂糖」と「醤油」を加え、「白胡麻」は指ですりつぶしながら入れて混ぜ合わせます。

 
 
 
2.仕上げに「胡麻油」を加えて混ぜ合わせて完成です。
 
 
 
 
 
虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。



 
 
虹コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
 ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。



 
 
虹お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。



 
 
 
 
 
ベルランキングに参加しておりますニコニコ
 応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです音譜
 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村
 
 
 
 
ベルレシピブログにも参加しておりますクラッカー
 
 
レシピブログに参加中♪