くもり空が広がっていました  トレビスのグリル | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ
 
 
 
 
 
本日の秋田市の天気  くもりくもり
本日の秋田市の気温  23℃/29℃
 
 
 
 
 
皆さん、こんばんは星空
 
 
 
 
本日の秋田市もくもり空が広がってていましたくもり
 
 
 
梅雨明けをしなかった影響か分かりませんが、湿度が高い日が続いていますアセアセアセアセ
 
 
 
蒸し暑いですアセアセアセアセアセアセ
 
 
 
 
 
 
 
 
 




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 先日、「トレビス」を美味しく食べるお料理を紹介してほしいという御要望を頂きましたニコニコ
 
 
 
 
 
 
 
 
 今回は、その御要望にお応えして「トレビスのグリル」を紹介します音譜
 
 
 
 
 
 
 
 
 「トレビス」は、イタリアのお野菜で歯切れがよく、ほろ苦さが特徴ですあせる
 
 
 
 
 
 
 
 
 鮮やかな赤紫色と歯応えを活かし、生でサラダにするのが一般的ですが、ソテーやグリルにしても美味しいのです合格
 
 
 
 
 
 
 
 
 またリゾットやスープ、グラタンに入れても美味しいですキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 「トレビスのグリル」は、「トレビス」の命である葉の苦みを活かしています虹
 
 
 
 
 
 
 
 
 グリルして水分を飛ばすことでその苦みを最大限に引き出し、さらに「オリーブオイル」を加える事でまろやかさをプラスしているのです流れ星
 
 
 
 
 
 
 
 
 このレシピは、「トレビス」だけではなく「チコリ」など苦みのあるお野菜にはもってこいですグッド!
 
 
 
 
 
 
 
 
 温かいうちに食べると、思わず笑顔になりますラブラブ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 ワインがすすむ逸品ですワイン
 
 
 
 
 
 
 
 
 パーティシーズンでも大活躍ですキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
 
 そんな中に「トレビスのグリル」のような美味しいお野菜料理があると盛り上がること間違いなしです得意げ
 
 
 
 
 
 
 
 
 ビターな大人のグリル「トレビスのグリル」は、食べていると人生のほろ苦さを感じさせてくれますあせる
 
 
 
 
 
 
 
 
 しかし、そのほろ苦さをクイッとワインで流すと幸せが口いっぱいに広がりますラブラブ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 ほろ苦いからこそ、人生が楽しくなっていく・・・・得意げ
 
 
 
 
 
 
 
 
 そんな事を考えさせてくれる素敵なお料理ですにひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
ヒヨコ本日のティラミスの手作りおやつヒヨコ
 

 
ヒヨコガトーショコラでしたキラキラキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
花火レシピです花火
 
≪トレビスのグリル≫



 【材料】4人分



 トレビス・・・1玉
 
 




 バルミジャーノ・レッジャーノ・・・適宜
 
 




 オリーブオイル・・・適宜
 
 




 バルサミコ酢・・・適宜
 
 




 塩・黒胡椒・・・適宜
 
 








【作り方】



1.「トレビス」は縦1/4にカットして、中弱火で熱したフッ素樹脂加工のフライパンで油をひかずに焼きます。
 
 
 
 
 




2.しんなりして葉に焼き色がついたらボウルに移し、「オリーブオイル」、「バルサミコ酢」、「塩」、「黒胡椒」を加えてさっと和えます。
 
 
 
 
 




3.皿に盛り、薄切りにした「バルミジャーノ・レッジャーノ」を散らします。好みで塩、黒胡椒をふって完成です。
 
 
 
 
 
 
 
 
虹いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
 
 
 
 
 
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