くもりときどき雨  たこのジンジャーソテー | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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本日の秋田市の天気  くもりくもりときどき雨雨
本日の秋田市の気温  18℃/24℃

 




皆さん、こんばんは


 


本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたくもり



ときどき雨が降っていました雨

 

 

 

予報では、しばらく雨が続きそうです傘






 

 

Photo  

 

 

 

 先日美味しい「たこ」が手に入りましたので、「たこのジンジャーソテー」を作りましたニコニコ





 

 

 

 私は、「たこ」を使ったお料理が大好きですラブラブ!





 

 

 

 特に、シンプルなお料理を好みます音譜





 

 

 

 「たこのジンジャーソテー」も、シンプルこの上ないお料理ですが、素材の持ち味を堪能できる部分が堪らなく嬉しいです合格





 

 

 

 シンプルに味付けを行い、丁寧にソテーした「タコ」に「レモン」を絞るだけなのですが、美味しくて箸が止まらなくなりますクラッカー





 

 

 

 「ビール」や「ワイン」との相性も抜群ですビール





 

 

 

 お料理を作るときに、簡単にもう一品と考えた時には、是非作ってみて頂きたいと思いますキラキラ





 

 

 

 オススメですよ!!






 

本日のティラミスの手作りおやつ
 

 

ブラマンジェでしたキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

あじさいレシピですあじさい

 

≪タコのジンジャーソテー≫
 

【材料】(4人分)
 

茹でタコの足・・・2本



 

 

 

生姜・・・1片



 

 

 

赤唐辛子・・・1本



 

 

 

パセリ・・・2茎



 

 

 

レモン・・・1個



 

 

 

ミックスビーンズ(お好みの豆)・・・適宜



 

 

 

オリーブオイル・・大さじ2



 

 

 

塩・胡椒・・・適宜



 

 

 

白ワイン・・大さじ2






 

【作り方】
 

1.「タコの足」は洗って水をふき、2cm幅くらいのぶつ切りにします。





 

 

 

2.「生姜」はみじん切り、「赤唐辛子」は種を取って小口切りにします。





 

 

 

3.「パセリ」はみじん切りにします。





 

 

 

4.フライパンに「オリーブオイル」、「生姜」、「赤唐辛子」を入れて火にかけ、香りが出てきたら「ミックスビーンズ」を入れて温まったら、「タコ」を入れてさっと炒め、「タコ」が固くならないうちに「塩・胡椒」をして「白ワイン」を振り、ひと炒めします。





 

 

 

5.火を止めて「パセリ」のみじん切り、「レモン汁」1/2個分をかけて混ぜます。





 

 

 

6.「レモン」の薄切りを器に敷いて5.を盛って完成です。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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