被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 雨
本日の秋田市の気温 -1℃/5℃
皆さん、こんばんは
本日の秋田市も小雨が降り続いていました
気温が低めで推移しており寒い1日でした
ただ朝と夜の気温は、若干高めでした
本日は、「うどんのかりんとう」を紹介します
私は、かりんとうが大好物で頻繁に作ります
そんな中でも1番お気に入りなのが「うどんのかりんとう」です
娘のおやつの定番です
うどんを製麺した時の切れ端などで作ることもあれば、市販のうどん、うどんを食べる時に多めに茹でで作ることもあります
この「かりんとう」は、噛んだ時に口に広がる優しい食感が特徴です
噛み締めるたびにお口に広がる美味しさが心も身体も温かく包んでくれます
ザクッと心地よい食感とお口に広がる優しい食感が織りなすハーモニーは何とも言えない高揚感があります
この高揚感は、是非とも味わって頂きたいと思います
興味をもたれた方は、是非とも作ってみてくださいね
この美味しさはハマること間違いなしですよ
本日のティラミス
イチゴのゼリーでした
レシピです
≪うどんのかりんとう≫
【材料】
うどん・・・240g
砂糖・・・100g
おろし生姜・・・1かけ
水・・・50㏄
※おろし生姜と水は合わせておきます。
【作り方】
1.「砂糖」をフライパンで熱し、おろし生姜と水を合わせたものを加えて煮詰め蜜を作ります。
2.「うどん」は、お好みの長さ(5㎝から10㎝)に切り分け200℃くらいの油でカラリと揚げます。
3. 2.を1.に絡ませ完成です。
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております