暑い1日でした  にんじんとマッシュルームのクリーミーポタージュ | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ











本日の秋田市の天気  晴れ晴れ

本日の秋田市の気温  22℃/31℃











 皆さん、こんばんは半月


 


 


 本日の秋田市は、晴れました晴れ


 


 


 気温もググッと上がり暑い1日でしたガーン


 


 


 


 


 


 


 






 


 本日は、「マッシュルーム」の風味が気持ちよく香る「にんじんとマッシュルームのクリーミーポタージュ」を紹介しますニコニコ



 


 お野菜の風味が効いた「ポタージュ」は優しい美味しさを紡ぎだしてくれます音譜



 


 「にんじん」と「マッシュルーム」の魅力を心ゆくまで味わえるのです得意げ



 


 「お野菜」の風味そのものをそのまま包み込んでいると言っても過言ではありません音譜



 


 食感を際立たせる為に、「玉ねぎ」と「長ねぎ」をブレンドしてありますキラキラ



 


 その柔らかな味わいも嬉しくなってまいりますラブラブ!



 


 ひとくち飲むと心がふわっと高揚するのです霧



 


 ふわっとした食感と口に広がる甘みは、何とも言えない心地よさですキラキラ



 


 「にんじんとマッシュルームのクリーミーポタージュ」は、体がほわっと安らぐ素敵な「ポタージュ」ですニコニコ









 


 











 


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

 



 


ヒヨコ元気に遊んでいます音譜音譜音譜

















本日のティラミスの手作りおやつ


 





さつまいものプリンでしたキラキラキラキラキラキラ



 


 










 


にんじんレシピですにんじん


 


≪人参とマッシュルームのクリーミーポタージュ≫

 


【材料】(4人分)

 


人参(約150g)・・・1本



 


マッシュルーム(約100g)・・・1pk



 


玉ねぎ・・・1/4個



 


長ねぎ・・・1/3本



 


オリーブオイル・・・大さじ1



 


バター・・・大さじ1



 


スープストック・・・2カップ



 


ご飯・・・大さじ1



 


はちみつ・・・少々



 


塩・・・小さじ2/3









 


【作り方】

 


1.「人参」は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。「マッシュルーム」は石づきを除いて5mm幅の薄切りにします。



 


2.「玉ねぎ」は薄切りに、「長ねぎ」はみじん切りにします。



 


3.お鍋に「オリーブオイル」と「バター」を入れて熱し、2.を投入します。しんなりするまで炒め香りが出てきたら、1.の「人参」、「マッシュルーム」と順番に加え、さらに炒めます。



 


4.「スープストック」を加え、少しずらして蓋をし中弱火で20分程煮たら、「ご飯」、「はちみつ」、「塩」を加えて火を止めます。粗熱をとったらミキサーにかけます。



 


5.「牛乳」と「生クリーム」を加えて「塩・胡椒(分量外)」で味を調えて完成です。お皿に盛り、お好みで、「スライスしたチーズ」、「生クリーム」と「クミン(シード)」を散らして召し上がってください。









 


 


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