被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れ
本日の秋田市の気温 14℃(6時)
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、夜中から明け方まで小雨が降っていましたが、昼間は晴れました
気温は低めで推移しており、少し肌寒かったです
本日紹介するお料理は、「桃豚のローズマリーソテー・ブルスケッタ添え」です
「最近、イタリアンの紹介が少ないですよね」
というお声を頂戴しましたので、たまには「イタリアン」を紹介しようと思います
このお料理は、美味しい「豚肉」が手に入った時には必ず作ります
今回も美味しい「桃豚(豚肉)」が手に入りましたので迷わず作りました
この「ソテー」は、「にんにく」と「ローズマリー」の風味が効いた「オリーブオイル」で優しくソテーするので「にんにく」と「ローズマリー」の風味が「豚肉」に染み込んでおり旨みが倍増します
「豚肉」の下に敷かれた「カンパーニュ(パン)」も「にんにく」と「ローズマリー」の風味が効いた「オリーブオイル」が染み渡り何とも言えない美味しさを創造してくれます
その2つが組み合わさることで、なんとも言えない美味しさが生み出されていきます
シンプルなのに、ストレートにウマイ素敵な「お肉料理」なのです
上品で優しい「ローズマリー」の香りは、体も受け入れやすいらしく噛みしめる度に素敵な幸福感が口いっぱいに広がっていきます
「豚肉のソテー」が好きな方は、勿論ですが、「豚肉のソテー」があまり好きでない方も、この「豚肉のソテー」ならば美味しく食べる事が出来るので、是非作ってみて頂きたいです
「桃豚のローズマリーソテー・ブルスケッタ添え」は、優しいながらも力強い味が嬉しい癒しのお料理です
本日のティラミス
お父さんを追いかけています
本日のティラミスの手作りおやつ
ブラマンジェでした
レシピです
≪桃豚のロースマリーソテー・ブルスケッタ添え≫
【材料】(2人前)
豚肉(骨付き肉がベストです)・・・2枚
エキストラ・ヴァージン・オイル・・・100cc
パン・ド・カンパーニュ(田舎風のパンなら何でもOKです)・・・カットしたパンを2枚
にんにく(芽をとって軽くつぶします)・・・1片
ローズマリー・・・1枝
岩塩・黒胡椒・・・適宜
【作り方】
1.「豚肉」の両面に「岩塩」と「黒胡椒」をまぶします。
2.「エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」を熱し「にんにく」と「ローズマリー」を熱し中火にかけます。
3. 1.の「豚肉」を入れて焼きます。ゆっくりと丁寧に焼いてください。
4.「ブルスケッタ」を用意します。焼き網やオーブンで、パンを香ばしく焼きます。
5. 3.を、フライパンのオイルを回しかけながら中までじっくりと焼きます。
6.カリカリのブルスケッタに焼きあがった「豚肉」をのせ、肉汁を含んだ香ばしいオイルをたっぷりかけて完成です。
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
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