被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れ
本日の秋田市の気温 0℃(6時)
皆さん、こんばんは
本日の秋田市も、晴れ空が広がっておりました
気温も低く寒い1日でした
花粉、たくさん飛散しております
毎日、しんどいです
「バルサミコ酢」を使った美味しい逸品「豚バラ肉巻きじゃがいもソテーバルサミコ風味」を紹介します
「豚バラ肉巻きじゃがいもソテーバルサミコ風味」は、千切りにした「じゃがいも」を「豚バラ肉」で巻いて「バルサミコ酢」でソテーしたお料理です
火を加える事により「バルサミコ酢」の酸味がとび、ほのかな甘みとコクが残ります
「バルサミコ酢」と「豚肉」の相性が抜群に良い事を感じさせてくれる逸品です
また、このお料理はお弁当おかずとしても大満足の逸品です
冷めても美味しいですし、お弁当の中にこんな素敵な逸品が入っていれば心も弾みます
そして何より幸せを感じられる食感が最高です
このお料理のように加熱をするときはキレのある「8年物のバルサミコ酢」を選びたいです
口の中に広がる上品な甘みが堪らなく優しくなります
「豚バラ肉巻きじゃがいもソテーバルサミコ風味」は、食べていると心の中に一抹の風が爽やかに吹き抜ける逸品です
大切な人の為に、こんな素敵な逸品を作ってあげる心の余裕を大切にしたいものです
本日のティラミス
豪快です
本日のティラミスの手作りおやつ
イチゴのロゼワインゼリーでした
レシピです
≪豚バラ肉巻きじゃがいもソテーバルサミコ風味≫
【材料】(2人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
じゃがいも・・・大きめを2個
オリーブオイル・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
塩・・・適宜
【作り方】
1.「じゃがいも」は2mm幅のせん切りにします。
2. 1.を軽く塩をした「豚バラ肉」でくるくる巻き、たこ糸で縛ります。
3.熱したフライパンに「オリーブオイル」をひき、 2.をこんがりと焼きます。
4.「バルサミコ酢」を振りかけ、さらにソテーします。
5.「豚肉」をとりだし、フライパンに残った肉汁をこそげながらそのまま少し煮詰め、器に持った「豚肉」にかけて完成です。
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