被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
本日の秋田市の天気 晴れときどきくもりときどき雨
本日の秋田市の気温 17℃(6時)
皆さん、こんばんは
本日の秋田市は、天気予報が外れてお天気に恵まれました
しかし、ときおり雲に空が覆われておりました
そして雨が降っていました
晴れたり曇ったりと空が忙しい1日でした
気温もグーンと下がり、少し肌寒かったです
私は、仕事の合間に娘のおやつを作ることが多いです
本日は、そのおやつの中から「ももの春巻き」を紹介します
私は、「もも」が大好物で小腹がすくと食べることが多いです
夏になると、「もも」を食べるのが楽しみで仕方がありません
うちの娘(ティラミス)は、「もも」が大好物です
この日も、「もも」を美味しく食べようと思い、「ももの春巻き」を作りました
「ももの春巻き」は、「もも」をシンプルに皮で巻いて揚げただけでも美味しいのですが、この日は「もも」と一緒に「カスタードクリーム」を巻いて揚げました
この「春巻き」は、「もも」の美味しさをそのまま堪能できるところが嬉しいのです
「もも」の甘みの心地良さに惹かれて、ついついお替りしてしまいます
口当たりも優しいので心も和やかになります
優しい口当たりの「スウィーツ」で心も体も癒されたい方は、是非この心地良い美味しさを味わってほしいと思います
幸せな感覚に思わず心が浮足立ってくることは間違いなしですよ
久しぶりに作りましたが、この心地良さを思い出したからには、、またしばらく「ももの春巻き」にはまりそうです
グラスそりを楽しんでいます
本日のティラミスの手作りおやつ
ココアマフィンでした
レシピです
≪ももの春巻き≫
【材料】4人分
もも・・・1個
カスタードクリーム・・・大さじ6
片栗粉・・・少々
春巻きの皮・・・4枚
揚げ油・・・適量
粉砂糖・・・適量
【作り方】
1.「もも」は皮をむいて種を取り、食べやすい大きさにカットします。
2. 春巻きの皮に1.の「もも」と「カスタードクリーム」をのせて「片栗粉」を振り、春巻きと同じように包みます。
3.150℃の低温で焦げないように揚げ、浮いてきたら180℃で狐色になるまで揚げます。
4.半分にカットしてお皿にのせ、上から「粉砂糖」をふって完成です。
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております