桜が満開に  とんぶりとイカの明太子和え | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

晴れ被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています晴れ







本日の秋田市の天気  晴れ晴れ

本日の秋田市の気温  6℃(6時)







皆さん、こんばんは星空





本日も秋田市は、お天気が良かったです晴れ





とても過ごしやすい1日でしたニコニコ


 


 


秋田市、桜が満開になりました桜


 


 


花見シーズンの到来です日本酒


 


 


 


 


 


 


 


 


いかめんたい



 


 




 


 本日は、「とんぶりとイカの明太子和え」を紹介しますキラキラ



 


 私は、「とんぶり」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用しますクラッカー



 


 私の料理に登場する回数は、かなり多めです



 


 「パスタ」や「サラダ」、「カレー」に「シチュー」、「オムライス」、「合わせ調味料」と頻繁に活かします



 


 「とんぶりとイカの明太子和え」も、そんなお料理のひとつで、「とんぶり」と美味しい「イカ」、「明太子」が手に入ると決まって作ります音譜



 


 このお料理は、「とんぶり」と「イカ」、「明太子」を混ぜて、「マヨネーズ」で和えたシンプルな逸品ですニコニコ



 


 しかし、シンプルだからこそ、それぞれの素材の美味しさを感じることが出来るというなかなか素敵な逸品ですグッド!



 


 プチプチとした食感の「とんぶり」と「イカ」の甘み、「明太子」の辛さが見事にマッチするのですにひひ





 そこに少し「マヨネーズ」が加わることにより更に美味しくなります





 「マヨネーズ」は、自家製の作りたてだとなお良しです



 


 「イカ」と「明太子」が好きな方には堪らない逸品ですキラキラ



 


 御飯だけではなく、お酒との相性も抜群ですお酒



 


 御飯もお酒もグイグイとすすんで止まりませんラブラブ!



 


 「とんぶりとイカの明太子和え」は、食べれば食べるほど口の中に美味しさが広がる魅力的な逸品ですニコニコ





 是非お試しくださいませ



















 


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

 



 


ヒヨコ探検中キラキラ

 


 


 












本日のティラミスの手作りおやつ


 





肉まんでした















 


 












 


桜レシピです桜


 


≪とんぶりとイカの明太子和え≫





【材料】4人分





とんぶり・・・1pk

 


イカ・・・200g





明太子・・・1腹





マヨネーズ・・・適量



 


 


【作り方】





1.「とんぶり」と「イカ」、「明太子」を和えます。



 


2. 1.に「マヨネーズ」を加えて和えて完成です。



 


※シンプルな分、素材の味がダイレクトに出ます。鮮度の良い素材で作るとより美味しくなります。










 


 


 


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