寒い1日でした  パリパリ油揚げの塩辛添え | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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本日の秋田市の天気  くもりくもり
本日の秋田市の気温  0℃(6時)





皆さん、こんばんは


本日の秋田市は、早朝は雪が降りましたが、日中は曇り空が広がっておりましたくもり


本日も気温が低くて寒かったですあせるあせるあせる

 

 

 

 






 

パリパリ

 


 



 

 本日は、「パリパリ油揚げの塩辛添え」を紹介しますキラキラ

 

 私は、「油揚げ」や「厚揚げ」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用しますクラッカー

 

 もともと「お豆腐」が大好きなので、その流れで好きになったのだと思います音譜

 

 子供の頃に、母の実家のある三春(福島県)でお豆腐屋さんの作る美味しい「油揚げ」や「厚揚げ」にハマって以降、ずっとハマり続けておりますラブラブ!

 

 「パリパリ油揚げの塩辛添え」も、そんなお料理のひとつで、美味しい「塩辛」が手に入ると決まって作ります音譜

 

 このお料理は、パリパリに焼いた「油揚げ」の天に「たまねぎ」と「レッドキャベツスプラウト」をのせて、味をつけた「塩辛」をのせたシンプルな逸品ですニコニコ

 

 しかし、シンプルだからこそ、それぞれの素材の美味しさを感じることが出来るというなかなか素敵な逸品となっておりますグッド!

 

 パリパリとした「油揚げ」と「玉ねぎ」の甘み、「塩辛」の塩辛さが見事にマッチするのですにひひ

 

 焼いた「油揚げ」と「塩辛」が好きな方には堪らない逸品ですキラキラ

 

 御飯だけではなく、お酒との相性も抜群ですお酒

 

 御飯もお酒もグイグイとすすんで止まりませんラブラブ!

 

 「パリパリ油揚げの塩辛添え」は、食べれば食べるほど口の中に美味しさが広がる魅力的な逸品ですニコニコ












 

ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 

 

 

 

 

 

 

ヒヨコお料理中

 

 

 

 









本日のティラミスの手作りおやつ
 

 


桃山でした






 

 






 

雪の結晶レシピです雪の結晶

 

≪パリパリ油揚げの塩辛添え≫


【材料】4人分


油揚げ・・・2枚
 

玉ねぎ・・・1/2個


レッドキャベツスプラウト・・・適宜


塩辛・・・50g


 

(塩辛の調味料)・・・・・


おろし生姜・・・大さじ1

 

おろしにんにく・・・大さじ1/2

 

七味唐辛子・・・小さじ1

 

ごま油・・・大さじ1

 

塩・・・小さじ1/3



 

【作り方】


1.「油揚げ」は、焼き網かフライパンでパリパリのなるまで焼いて細切りにします。

 

2.「玉ねぎ」は薄切りにし、「レッドキャベツスプラウト」は根元をカットします。

 

3.「塩辛」は包丁で叩くようにして切り、2.と「塩辛の調味料」とをよく揉むように手で混ぜます。

 

4.「油揚げ」に3.をのせて完成です。




 

 

 

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