被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています
私は、仕事の合間に娘のおやつを作ることが多いです
本日は、そのおやつの中から「いちごの春巻き」を紹介します
私は、「いちご」が大好物で小腹がすくと食べることが多いです
もともとは、そんなに好きではなかったのですが、秋田県産のある「いちご」を食べてからは気持ちが変わりました
うちの娘(ティラミス)は、「いちご」が大好きです
この日も、「いちご」を美味しく食べようと思い、「いちごの春巻き」を作りました
「いちごの春巻き」は、「いちご」をシンプルに皮で巻いて揚げただけでも美味しいのですが、この日は「いちご」と一緒に「カスタードクリーム」を巻いて揚げました
この「春巻き」は、「いちご」の美味しさをそのまま堪能できるところが嬉しいのです
「いちご」の甘みの心地良さに惹かれて、ついついお替りしてしまいます
口当たりも優しいので心も和やかになります
優しい口当たりの「スウィーツ」で心も体も癒されたい方は、是非この心地良い美味しさを味わってほしいと思います
幸せな感覚に思わず心が浮足立ってくることは間違いなしですよ
久しぶりに作りましたが、この心地良さを思い出したからには、、またしばらく「いちごの春巻き」にはまりそうです
本日のティラミス
遊びながら寝てしまいました
本日のティラミスの手作りおやつ
レシピです
≪いちごの春巻き≫
【材料】4人分
いちご・・・1/2pk(約150g)
カスタードクリーム・・・大さじ6
片栗粉・・・少々
春巻きの皮・・・4枚
揚げ油・・・適量
粉砂糖・・・適量
【作り方】
1.「いちご」を縦半分にカットします。
2. 春巻きの皮に1.の「いちご」と「カスタードクリーム」をのせて「片栗粉」を振り、春巻きと同じように包みます。
3.150℃の低温で焦げないように揚げ、浮いてきたら180℃で狐色になるまで揚げます。
4.半分にカットしてお皿にのせ、上から「粉砂糖」をふって完成です。
いつもコメントを頂きありがとうございます。とても嬉しいです。皆様のコメントのひとつひとつが励みになっております。
コメントは、皆様のブログに訪問させて頂き、返させて頂いております。
ブログをお持ちで無い方は、こちらでコメントを返させて頂きますので宜しくお願い致します。
お料理の質問に関しましては、喜んでお答えさせて頂きますので遠慮なくコメントに書き込んで頂ければと思います。
ランキングに参加しております
応援に1日1回ポチっと押して頂ければ嬉しいです
レシピブログにも参加しております