オートミールパンケーキ | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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オートミールパンケーキ


 本日は、レシピ紹介のリクエストを頂きました「オートミールパンケーキ」を紹介しますキラキラ

 
 ティラミスが食べているお写真を見て食べたいという意見を多数頂きました

 私は、パンケーキが大好物で頻繁に作ります音譜


 そんな私に似たのか、ティラミスもパンケーキが大好きです


 今回、紹介する「オートミールパンケーキ」は育ち盛りのティラミスに美味しく食物繊維を始めとする栄養素を摂ってもらいたいと思い作ってみました


 この「パンケーキ」は、プチプチっとした優しい食感が特徴です

 噛み締めるたびにお口に広がる美味しさが心も身体も温かく包んでくれます


 ふんわりと心地よい食感とプチプチっとした優しい食感のハーモニーは何とも言えない高揚感があります


 この高揚感は、是非とも味わって頂きたいと思います

 興味をもたれた方は、是非とも作ってみてくださいねキラキラ


 この美味しさはハマること間違いなしですよ




ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

ティラミス(11月11日)

ヒヨコハートのマスクがお気に入りです



雪の結晶レシピです雪の結晶

≪オートミールパンケーキ≫  


 【材料】3人分 


 オートミール・・・250cc


 牛乳・・・375cc

 卵黄・・・2個分

 卵白・・・2個分

 オリーブオイル・・・大さじ2

 薄力粉・・・60g


 ベーキングパウダー・・・小さじ1.5

 

【作り方】


1.「牛乳」250ccを沸騰させて、熱々のところを「オートミール」にかけます。そのまま5分ほど置いて蒸らします。


2.「オートミール」がふやけたら、温かいうちに残りの「牛乳」と「卵黄」を加えて混ぜます。


3. 2.に「オリーブオイル」を加えて混ぜます。合わせて2回ほど振るった粉類も加えて混ぜます。


4.別のボウルで「卵白」を角が立つまで泡立てます。


5. 3.のボウルに4.の「卵白」を泡が潰れないように3回に分けながらさっくりと混ぜ合わせます。


6.弱めの中火で熱したフライパンに生地を流し込みます。片面が焼けたらもう片面も焼いて完成です。お好みのトッピングで召し上がってください。


 

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