魅惑の組み合わせです!!フルーツトマトと鯛のマリナード | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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 本日は、「フルーツトマトと鯛のマリナード」を紹介しますキラキラ

 私は、「トマト」と「白身魚」を組み合わせて「マリナード」を作るのが好きですラブラブ!


 その中でも、特に「鯛」と「ひらめ」で作る「マリナード」が大好きですにひひ

 先日も、美味しそうな「フルーツトマト」が手に入りましたので、「フルーツトマトと鯛のマリナード」を作ることにしましたクラッカー

 このお料理は、「トマト」が美味しいシーズンには、必ず作ります


 l久しぶりに食べましたが、やはり美味しいです晴れ

 この「マリナード」があれば、御飯やお酒のススミ具合が断トツに違いますビール


 とても美味しいので、パクパクと食べてしまうのです割り箸

 この「マリナード」は、優しい味わいの「醤油ドレッシング」をかけて食べますキラキラ


 まさに「和風カルパッチョ」と呼びたい逸品ですニコニコ


 「カルパッチョ」も美味しいのですが、私は「お野菜」が大好きな「野菜ソムリエ」ということもあり、「トマト」をはさまずにはいられませんにひひ


 このお料理のように、「トマト」と「ひらめ」を交互にサンドして食べると、より美味しくなりますグッド!


 私のような「お野菜」と「お魚」が無しでは生きていけない者には堪らない逸品ですラブラブ!


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 今の時期は、「フルーツトマト」が美味しいです合格


 お気に入りの「白身魚」と合わせて、是非この「マリナード」を作って頂ければと思いますニコニコ


 「トマトと鯛のマリナード」は、心優しく身も心も癒してくれる素敵な逸品ですキラキラ




ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

ティラミス(3月8日)
本日も元気におままごとです


レシピです
≪トマトと鯛のマリナード≫

【材料】4人分
トマト・・・2個
鯛(刺身用)・・・80g
サニーレタス・・・2枚


オリーブオイル・・・大さじ2

塩・胡椒・・・各少々


醤油ドレッシング、ケッパー、イタリアンパセリ・・・各適宜


※醤油ドレッシングは、酢1:日本酒1:味醂1:醤油1.5:オリーブオイル0.8に塩、胡椒少々と玉ねぎのすりおろしを合わせてください。



【作り方】


1.「トマト」の湯むきをして、1cmの厚さに縦にスライスします。



2.「鯛」は7㎜のそぎ切りにします。



3.「トマト」と「鯛」を密閉容器に並べ、「胡椒」と「塩」を満遍なく振ります。



4.さらに「オリーブオイル」を回しかけ、蓋をして冷蔵庫へ入れ味をなじませます。



5. 食べる直前に冷蔵庫から出し、「トマト」と「鯛」をサンドイッチを作るように交互に重ねて並べていきます。



6.「サニーレタス」を手でちぎって添え、全体にドレッシングを回しかけます。仕上げに「イタリアンパセリ」と「ケッパー」をあしらって完成です。




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