匂い立つ香ばしさが素敵です!!海老入りとろろと大葉のフリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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 本日は、「海老入りとろろと大葉のフリッター」を御紹介させて頂きたいと思います晴れ


 私は、「大葉」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用いたします星空


 「大葉」の風味が堪らなく好きなのですニコニコ


 この風味に身を委ねると気持ちが落ち着きます得意げ


 「海老入りとろろと大葉のフリッター」も、そんなお料理のひとつで、美味しい「大葉」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでおります音譜


 このお料理は、たたいた「海老」に摺りおろした「大和芋」を混ぜて、「大葉」にくるんで揚げただけのシンプルな逸品ですクラッカー


 しかし、シンプルだからこそ味わえる、それぞれの素材の美味しさを感じることができ、とても素敵な逸品となっておりますキラキラ


 「海老」と「大和芋」の旨みに「大葉」を加える事により、上品な風味が薫りその感覚が粋なのです波


 その粋な風味に薫風が感じられるのです霧


 食卓に優しくそよぐ薫風に身を委ねたい方は、是非食べてみて頂きたいと思いますニコニコ


 心がふわっと心地よくなること間違いなしですよ!!


 「海老入りとろろと大葉のフリッター」は、薫風香る素敵な逸品です合格


ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ

とっぴんぱらりのぷ~-ティラミス(6月19日)

ヒヨコ靴や靴下を履いて大興奮ですラブラブ!



あじさいレシピですあじさい

≪海老入りとろろと大葉のフリッター≫
【材料】4人分
芝海老(むき身)・・・200g

大和芋(すりおろしたもの)・・・200g

塩・・・適宜
大葉・・・20枚
オリーブオイル・・・適宜

パセリ(みじん切りにする)・・・適宜


【作り方】
1.「芝海老」のむき身は包丁の腹で軽くつぶしてから全体に叩きます。


2.「大和芋」をすりおろし、「海老」を混ぜ合わせて「塩」で味をつけます。


3.「大葉」の裏側に2.を適量のせ、合わせ目をつまんで押さえます。


4.170℃ぐらいに熱した「オリーブオイル」に3.を入れ、返しながらゆっくり揚げ、最後に「パセリ」と「塩」を振ります。



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