二段のサンドイッチ | 藤花の食パン&天然酵母パン秘話

藤花の食パン&天然酵母パン秘話

無添加、手作りをキーワードに奮戦する店長の日常

 

ここは秋田県の最南端地域です。

ずっと雨が降り続いていて時折強く叩き付けるように降りますが、幸い大雨からは外れています。

でも、雲に覆われているので部屋の中は暗くて寒々とした雰囲気です。

 

今週の金・土・日は草刈りの予定だったんですが中止です。

計画を立てた時には曇りで時々雨かなあ〜ー程度の予報だったので、ギンギンの晴天よりは暑すぎなくていいかなと思ってました。

 

お天気の事なので文句を言う相手もいませんから、予定変更で部屋のお片づけDayです。

部屋のあっちこっちで不要なものが捨てられずに山積みになってます。

どうにかしなきゃと思いつつも山はどんどん高くなり高さも面積も成長の一途でしたから、部屋が片付くならこれはこれで良かったかな。

 

 

 

本日のランチはサンドイッチ

部屋が暗いので写真も暗いです。

おまけに電球の下で撮ったので色が・・・・画像加工ソフトの自動修正だとかえって変な色になります。

加工ソフトは持ってるのに使いこなせないら手動で少し明るくしただけなのでこんな色合いですが、自動修正の青白いのよりは温かみがあっていいような気がします。

パソコンの感覚と私の感覚が一致しません。

私はAIと仲良くなれないタイプかも。

 

 

 

 

 

最近のサンドイッチは色々なものをボリュームたっぷりに挟むのが多いようですが、私流は比較的シンプル。

だから食パンも昔ながらの薄切りです。

ボリューム出したい時は二段にします。

 

食パン

ボテトサラダとレタス

食パン

ハムとレタス

食パン

 

このようになってます。

 

藤花は調理パンは扱っていないので、パン屋ですがど素人的なサンドイッチです。

実際、超が付くほどど素人です。

 

 

よっしゃー、長めに取ったお昼休憩終了

頑張るぞー

 

 

 

 

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