はちみつもお砂糖も入れていませんが、十分甘味があります♪
人参とレーズンのマリネ
☆材料☆(たっぷり4人分)
人参 2本
レーズン 60g
くるみ 40g
ハウスつぶ入りマスタード 10g
アマニ油 10g
塩 小匙1/2
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
①人参は皮をむきしりしり器でしりしりしておく。
②マスタード・アマニ油・塩を保存用器に入れて混ぜ、①・粗く砕いたくるみ・レーズンを入れて混ぜる。
③お好みでブラックペッパーを入れる。
くるみは、香ばしい方が好みであれば、乾煎りして入れてください。
油は、アマニ油が無ければ、お好みの油で大丈夫です♡
今日の朝ごはん用に作りましたが、子どもたちにも好評であっという間に無くなりました!!
パンは、昨晩焼いた白ごまパン♡
NATURAL SMILEの千紗さんに教わった、黒ごまパンを白ごまに変えて作りました♪
黒ごまパンレッスンのレポはこちら→★
朝からパンを食べた主人から
「パン上手になったなぁ!!」
と嬉しい一言が!!!
滅多に褒めてくれることのない人なので、とっても嬉しくなり、調子に乗って、くるみ食パンも焼きました(笑)
くるみ食パンは、黒ごまパンレシピから少し配合を変更して焼きました。
写真が撮れなくて残念ですが、かなり良い出来でした!!
千紗さんに習うまで、独学で焼いていましたが、やはり教わると全然違います♡
教わりに行って良かったです♡♡
NATURAL SMILEさんのブログはこちら→★
つぶ入りマスタードはモニターでいただきました♡
読んでいただいてありがとうございます♡
ランキングに参加しています。
ポチッとしていただければ、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしくお願いします♡
レシピブログ
↓↓↓
人気ブログランキング
↓↓↓