甘くて子供にも食べやすい!人参とプルーンのマリネ | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

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ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

またまたプルーンレシピ!!

 

もともとプルーン好きだったところに、モニター当選♡

 

さらにはいつも楽しみにしている薬膳情報がとってもためになる、decoさんのブログで、プルーンは腎に良いということを知り、毎日プルーンを食べています♪

(decoさんのブログはこちら→

 

 

人参とプルーンのマリネ

 

 

☆材料☆(4人分)

人参  小さいもの2本

プルーン  5粒

オリーブオイル  大匙1

はちみつ  大匙1/2

酢  大匙1

塩  小匙2/3

ブラックペッパー  適量

 

☆作り方☆

①プルーンを細かく刻み、オリーブオイル・はちみつ・酢・塩・ブラックペッパーと混ぜ合わせておく

②人参は皮をむき、しりしり器でしりしりすし、①と混ぜる

 

 

切って混ぜるだけの簡単レシピです☆

 

先日の朝ごはんに写っているのが、このマリネです♡

 

 

人参のオレンジ色があるだけで、朝ごはんの彩りを良くしてくれます♡

 

人参に多く含まれるビタミンAは、油と相性が良く、より吸収を助けてくれるので、マリネはオススメの調理方法です。

 

 

加熱しないレシピなので、エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。

 

 

人参は太いものは、硬いので、マリネにする時などは小さいものがオススメです。



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プルーンの料理レシピ
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