またまたプルーンレシピ!!
もともとプルーン好きだったところに、モニター当選♡
さらにはいつも楽しみにしている薬膳情報がとってもためになる、decoさんのブログで、プルーンは腎に良いということを知り、毎日プルーンを食べています♪
(decoさんのブログはこちら→★)
人参とプルーンのマリネ
☆材料☆(4人分)
人参 小さいもの2本
プルーン 5粒
オリーブオイル 大匙1
はちみつ 大匙1/2
酢 大匙1
塩 小匙2/3
ブラックペッパー 適量
☆作り方☆
①プルーンを細かく刻み、オリーブオイル・はちみつ・酢・塩・ブラックペッパーと混ぜ合わせておく
②人参は皮をむき、しりしり器でしりしりすし、①と混ぜる
切って混ぜるだけの簡単レシピです☆
先日の朝ごはんに写っているのが、このマリネです♡
人参のオレンジ色があるだけで、朝ごはんの彩りを良くしてくれます♡
人参に多く含まれるビタミンAは、油と相性が良く、より吸収を助けてくれるので、マリネはオススメの調理方法です。
加熱しないレシピなので、エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。
人参は太いものは、硬いので、マリネにする時などは小さいものがオススメです。
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