先日買ったヨーグルティア。
最近いろいろ忙しくてまだ使えてないえーん
 
早く使いたいな~~^^
まずは発酵あんこチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
南岸低気圧で関東は大雪だったようだ。
関東の大雪は5㎝でも交通機関なども
大荒れだもんね。
こっちはこの間は50㎝ほど
積もったのにな~~。
同じ日本でも違うね。
 
最近買った本だけど
ワクチン後遺症があるわけではないけど
井上先生の本を一度読んでみたいなと。
 

今日は朝は良く冷え込んだけど

昼間はぽかぽか晴れ

今月もあと少しだ。がんばろ。

 

今日の晩御飯は

ユーチューブで見つけた塩豚。

 

 

豚肩ロースをにんにく・ローズマリー

酢・こめ油・塩に4時間漬け込む

 

 

肉の表面を焼いて炒めた玉ねぎの上に乗せて

30~45分煮込んだら出来上がりラブ

 

 

肉がめちゃ柔らかくて香りも最高飛び出すハート

 

 

柔らかくなったのは蒸し煮にしたせいか?

酢に漬けこんだせいか?

玉ねぎのせいか?

 

 

レシピはこちら↓