ミニ春巻きの皮でホットバナナパイ | 毎日の食卓から季節の行事を楽しむテーブルコーディネート

毎日の食卓から季節の行事を楽しむテーブルコーディネート

100均、IKEA,ニトリなども活用して、毎日の食卓からランチョンマットで気軽に始めてみませんか。稲毛海岸からお役に立つ情報をお届けしています。

★ミニ春巻きの皮でホットバナナパイ

 

 

ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!

 

食空間コーディネーターの六都美です。

 

TALKビギナーズ講師です。

 

 

端午の節句に作ったミニ春巻きの皮の兜。

 

ミニ春巻きの皮の賞味期限が近付いてきたので、ホットバナナパイにしました。

 

 

ミニ春巻きの皮を三角形に半分にして、バナナを半分にカットしてさらに縦半分にカットします。

 

三角形の底辺にバナナを置いて、左右を閉じて巻いただけ。

 

フライパンでオリーブオイルで焼いて、シナモンをかけていただきました。

 

母も食べてくれたので、おうちスイーツが簡単にできました。