★MIKASAの食器でイースター
ちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!
食空間コーディネーターの六都美です。
今日は昨日よりも気温が上がり、お花見には絶好のようですね。
近所の桜の名所はもう咲いたかしら?
来週から4月。
そして今年は4月1日がイースター。
テーブルコーディネートを学び始めたとき、やたらと食器を購入していました。
もちろん、百貨店などのセールですが。
一時期、MIKASAの食器のセールによく出会いました。
久しぶりにティーカップとサラダボールを出しました。
まだテーブルコーディネートを習う前、百貨店のセールで洋食器の5ピースを購入しました。
私が見た時は、最後の2セット。
白いストーンウェアのディナー皿、デザート皿、スープ皿、カップ&ソーサーの5ピース。
デザート皿はなくなってしまいましたが、ディナー皿は今も健在。
こちらのディナー皿とMIKASAの食器を合わせました。
イースターのシンボルは、うさぎと卵。
卵型のS&Pが見当たらず、鶏のS&Pにしました。
休日のブランチです。
うさぎは手作りのティーコジ。
テーブルクロスは、バレンタインデー、上巳の節句と同じものを使っています。
トップクロスとナプキンは、私の手作りで初期の物。
トーストスタンドはハワイで見つけたもの。
ちょっとの工夫で楽しめるテーブルコーディネート、端午の節句でしてみませんか?
日時:4月14日(土)10:00~13:00
場所:CafeHibiki(京成本八幡駅踏切徒歩1分)
費用:3000円(材料、資料、ランチ付き)
↓ にも素敵なテーブルコーディネートがたくさん私も参加しています
ちょっとの工夫で素敵に演出できるテーブルコーディネート
出張、自宅外での講座をしていますので、ご連絡お待ちしています