塩分ゼロの酢の物を毎食入れる管理栄養士の菜々子です。酢の物は好きですか?私は好きです。多くの料理は塩分がどうしても入ってしまいますが、酢の物は塩分をゼロにすることができます。「酢+砂糖」を基準に、作ると塩分ゼロにできます。酢の物のアレンジ・酢の物 酢+砂糖・ピクルス 酢+砂糖+オリーブ油・ナムル風 酢+砂糖+ごま油 塩分ゼロの酢の物を定番にすれば、減塩できますね。メニュー・お問い合わせ腎臓病食サポート┗ホームページに飛びます。●お問い合わせ・1回無料相談┗具体的に書いていただけると、全力で長文の返信をさせていただきます。◇過去の料理教室 まとめ◇過去の出張サポート まとめ