腎臓病料理教室は、毎月開催しています。
7月は「エネルギーアップ」をテーマに開催しました。
7月に参加された方から、ご感想をいただきましたのでご紹介します。
1.依頼する前はどんなことに悩んでいましたか?
制限のある中(塩分・たんぱく質)、毎日の食事についてどうしたらよいか。
2.食生活改善サポートのことは、どこでお知りになりましたか?
インターネット検索
3.すぐに依頼しようと思いましたか?
はい
4.病院の栄養指導ではなく、今回依頼をいただけたのは、何が決め手でしたか?
主治医の指示のある場合、栄養指導を受けることができますが、具体的にメニューを立てての指導を受けることはできません。日々のメニュー・量を知りたい、それができるかも…と思いました。
5.今後も機会があれば、サポートを受けたいと思いますか?
思う
6.このサポートを今後受けようか検討中の方に、メッセージをお願い致します。
我が家の台所にあるごく一般的な食材・調味料で、制限のある中での食事の支度が出来ることがわかり、"大切な家族に笑顔でご飯を食べてもらえる"そんなアドバイスがいただけます…よ。
7.サポートの内容と講師の説明はいかがでしたか?
わかりやすく、そして説得力のあるお話しでよかったです。
評価: 120 /100点
病院の栄養指導ではできない可能性を感じていただきました。
「具体的にメニューを立てての指導を受けることはできません。日々のメニュー・量を知りたい、それができるかも…と思いました。」
実際にその違い体感していただけて、嬉しいですね。
「我が家の台所にあるごく一般的な食材・調味料で、制限のある中での食事の支度が出来ることがわかった。」
"大切な家族に笑顔でご飯を食べてもらえる"そんなアドバイスを、これからもしていきます‼︎
ありがとうございました。
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