ビヤガーデンっぽい食卓 | 時季の移ろい

時季の移ろい

日々の生活の記録

こう毎日暑いと自宅にいる時は、エアコンつけてソファー

でゴロゴロしてる時が至福のひと時です。ルンルン

でも、そればかりだとだらけて動けなくなってしまいます。

そうだ!!Sさんが来る日の晩御飯はビヤガーデンっぽくし

ようと思い立ち数十年前に行った時の記憶でメニューを考え

ました。

 

まずは定番の枝豆です。

前回は茹で時間が短かく豆が硬かったので、今回は長めに茹

でました。

 

 

ソーセージをボイルします。

 

 

スペアリブ。前日から自家製たれに漬け込んでました。

味は美味しいのに魚焼き機で焼いたらお肉が硬かったアセアセ

 

揚げた海老をスイートチリソースに付けて頂きます。

 

 

こんな感じでビヤガーデンっぽくしてます。

飲み物もSさんはいつものワインではなくビールです。

私は普段あまりアルコールは飲みませんが気分で酎ハイに

しました。ゆずチューハイは口当たりがよく飲みやすかっ

たです。1缶は飲めないのでSさんに手伝って貰いました。

他にポテトサラダを作る予定でしたが、ま、いいか!!

作りませんでした。アセアセ

エアコンの効いた部屋で納涼食卓でした。ニコニコ

 

 

 

 

翌日の朝食です。

1個残っていたスパムでお握りです。

スパムは海苔巻き用の海苔で巻くと割と巻きやすいのですが

味付け海苔だと中々綺麗には巻けません。

海苔巻き用海苔を買い忘れたので、巻くのに悪戦苦闘でした。アセアセ

 

蒲鉾は姉の奄美土産で沖縄蒲鉾です。

すごく美味しいです。

 

 

お昼はミートスパゲティと前日見合わせたポテトサラダ

です。

これはSさんのお皿です。

 

 

こちらは私の分です。

お菓子などつまんでばかりいたので、お腹がすかず少し

だけ頂きました。

 

 

お昼からSさんにお持たせようのお惣菜を作りましたが

写真を撮ってないので、殆ど忘れてしまいました。??

 

 

 

 

日曜日のミートソースが2食分くらい残ったので、今日の

昼に2日連続でパスタを食べました。アセアセ

更に今夜は残りのソースを使って、ミートソースグラタン

を作りました。泣焼きすぎたかも。

 

 

 

 

金曜日に家の近所の割烹料理屋さんで、1人でランチ

しました。(税込み1000円でした。)

量が多く完食できませんでした。アセアセ

 

 

 

 

K.Y子さんからパルスイートいらない?と昨夜📱が入った

ので、即要ります!!と返事して今日貰ってきました。

かなり糖をカットできるようなので、ダイエットに効果が

あるかなと若干期待してます。