皇居ラン
昨日の残りのカボチャサラダも添えて。
今日は通常運転ですが、夕方からレッスンが入っており。
午前に近くの農産物直売所でお買い物。
朝どれのバジルが、市場で
「買って〜買って〜‼️」
とでも言うように、その香りを撒き散らしておりましたので、連れて帰り。
お昼ごはんはバジルのパスタに。
昨日の残りのカボチャサラダも添えて。
バジルの茎まで使うのは、以前にも書いた、もったいない精神から。料理嫌い。
こんな日は、午後すぐお夕食の用意をしておきます。
今日はイワシの煮付けがメイン。
骨まで柔らかくするので、酢を入れ、1時間半コトコト煮ます。
その間にちょっと早いティータイム。
1人で食べるのが、つまらなくて家族のおやつに日比谷ミッドタウンの中のパン屋さんで家族の分を買って帰りました。
自分が求めているものが、ひとつ分かった気がします。