明日は本店媛っこ地鶏の日 | 麺屋 翔  ブログ

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麺屋翔 店主 大橋望と
かけがえのない麺屋翔スタッフの究極のらーめんの追求のための日々の記録










明日は今期二度目の【本店】で媛っこ地鶏です。

媛っこ地鶏の胴ガラ、丸鶏を100%使用し昆布、鰹で香りと旨味を下支え。4年ぶりに芳醇な媛っこの香りに浸っています。麺は外国産と国産のブレンド粉に麺屋翔と菅野製麺所で共同開発した麺で、製麺に必要不可欠な塩を相性の良いシママースで印象深くさせ、麺の旨みをより凝縮しなやかな喉越しに、口当たりの良い食感の麺。トッピングには過去を彷彿させるアーリーレッド、九条ネギ、穂先メンマ、青森県産鶏もも肉の低温、と肩ロースの燻製!!特製は+300円で味玉、国産胸肉、国産もも肉の低温、海苔をご用意。

媛っこ地鶏塩、醤油らーめん¥1,600
媛っこ地鶏の炊き込みご飯¥350
のみの販売となります。

運送業者様の値上げ、物価高、久方ぶりのイベントではございましたが心苦しいですが、価格改定を4年前より実施させていただくこととなりました。

昔から媛っこ地鶏を愛して頂いたお客様には大変なご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます!!