麺屋 翔  ブログ

麺屋 翔  ブログ

麺屋翔 店主 大橋望と
かけがえのない麺屋翔スタッフの究極のらーめんの追求のための日々の記録



本店の渡邉です。



今年の4月から英会話を週2回のルーティーンで来年の東京オリンピックに向けて勉強しております。

アキレス腱を断裂し1ヶ月半程英会話をお休みしておりましたが、お休み期間中英語力の低下が非常に私の中の問題点でありました(^^;

そこではじめたルーティーンが中学英単語を1日100個やる!


mikanというアプリを代表の大橋から教えてもらい
しっかりと継続できる範囲で毎日やっておりました^ ^


先日久しぶりの英会話でネイティブの先生より
お褒めのお言葉が(//∇//)

「ヨーヘイ!エイゴリョクオチテナイネ!スバラシイ!」

と(^^)


東京オリンピックという〝ゴール〟を掲げ

日々問題点と向き合い改善していくことで

小さな積み重ねが結果を生むのだと実感いたしました!


私事ですがとても嬉しかったです笑


ちなみに
褒められると伸びるタイプです♪


麺屋翔公式サイトはコチラ▼




麺屋翔メルマガ登録
sho@mr.fm
↑こちらに空メールを送信ください。
限定情報を流してまいります。
2つとも登録宜しくお願いいたします•̀.̫•́✧

読者登録してね






みなとの一周年の時大変お世話になりました
割烹 田一様。
ご協力頂いた指原さん、関係者の皆様に感謝を伝えに。


指原さんは本当に優しいお人柄の方。
みなとのためにご足労いただき、マグロを始め差し入れ、そしてマグロの下に隠れていたあるもの【当日ご注文頂いた方しかお分かりならないかとしれません】サプライズの品を持ってきてくださったりと、冥利につきます。



麺屋翔公式サイトはコチラ▼




麺屋翔メルマガ登録
sho@mr.fm
↑こちらに空メールを送信ください。
限定情報を流してまいります。
2つとも登録宜しくお願いいたします•̀.̫•́✧

読者登録してね















こんにちは、品川店西村です!




来週21日(月)~27日(日)の一週間、品川店限定『のどぐろら~めん』をやらさせていただきます






11月から3号店みなとへ異動することになったので、品川での最後の限定になります





詳細は追ってご連絡させていただきます





よろしくお願い致します!







本店の渡邉です。


現在本店では5種類の醤油をブレンドし
醤油ダレとして使用しております(^^)


しかし新しい醤油に出会うと



もっとこうすれば美味しくなるのではないのか?

この醤油の良さを引き出すには??

ブレンドすれば???


ワクワクしてたまりません^ ^

山形の醤油はタダの醤油じゃないんです!!!

お刺身や卵かけご飯、煮物、、、
どんな料理にもこれ一本で!


いや、ラーメンの醤油ダレとして本店に復帰したら
注文してこの美味しさをお客様に届けます(^^)

農林水産大臣賞を受賞した醤油を是非!


麺屋翔公式サイトはコチラ▼




麺屋翔メルマガ登録
sho@mr.fm
↑こちらに空メールを送信ください。
限定情報を流してまいります。
2つとも登録宜しくお願いいたします•̀.̫•́✧

読者登録してね





食を通して学びたいこともたくさんある。
企業作りやマネジメント、マーケティングなど
他にも学びたいことは山ほどある。


昨日は時間をもらいゆっくり未来のことを
考える事ができた。これからやってみたいことと今できることの整理をしたり頭の中を少しだけ落ち着かせることが出来ました。



麺屋翔公式サイトはコチラ▼




麺屋翔メルマガ登録
sho@mr.fm
↑こちらに空メールを送信ください。
限定情報を流してまいります。
2つとも登録宜しくお願いいたします•̀.̫•́✧

読者登録してね