【お知らせ】
勝手ながら10/4お休みを頂きます🙇🏼
今週限定Curryは
『秋鮭ハラス西京漬けキーマ』
ハラスならではのしっとり感♡
○ミネラルの宝庫 ビーツ
○パクチーオクラ
○カリフラワーピクルス
○ピーターコーンパプリカサブジ
○蓮芋などフレッシュサラダ
実は白身魚の鮭!
鮭にはEPA(エイコサペンタエン酸)、
DHA(ドコサヘキサエン酸)、などの
コレステロールの上昇を抑える
不飽和脂肪酸や、ビタミンB群、
ビタミンEなどのビタミンを
多く含んでいます。
EPAやDHAはω-3脂肪酸と呼ばれる
人間にとって必須のものです。
人間の体内では作ることが
できません。
鮭のサーモンピンクの正体は
アスタキサンチンという物質です。
アスタキサンチンはβカロテンや
リコピンなどと同じカロテノイド
という色素物質です。
カロテノイドはとても強い
抗酸化作用があります。
その中でも特に抗酸化作用が強いのが、
アスタキサンチンです。
代表的な抗酸化物質はビタミンCや
ビタミンEなどですが、
アスタキサンチンはそれらの
抗酸化物質の中でも最も
抗酸化力が強い史上最強の
抗酸化物質と言われています。
その抗酸化力はビタミンCの3000倍、
ビタミンEの1000倍といわれ、
ダントツの抗酸化力を持っています。
鮭は活性酸素に対抗するために
筋肉の中にこのアスタキサンチンを
常に大量に溜め込んで、
活性酸素から身体を守っています。
アンチエイジング、成人病予防に!