新年第1週目は初の
『真鱈の肝キーマ』ヽ(*´∀`*)ノ
写真モデルが間に合わずですが^^;
◯黒豆 アマランサス
◯大根菜の柚子和え
◯里芋サブジ
◯紅しぐれ大根
◯和歌山レモン
7日、昼バルはズワイガニむき身の
グリーンカレーなど♪
ご用意致しますヽ(*´∀`*)ノ
真鱈は糖質の代謝を助け
エネルギーをつくり出し
疲労回復に役立つビタミンB1や
細胞の新陳代謝を促進し、
皮ふや 粘膜の機能維持や成長に役立つ
ビタミンB2、また、
皮ふや粘膜の健康維持をサポートしたり、
脳神経を正常に働かせるのに役立つ
ナイアシンやビタミンB6、
動脈硬化を予防しストレスを和らげる
働きのあるパントテン酸、
貧血を予防し、細胞の生まれ変わりや、
新しい赤血球をつくり出すために
欠かせないビタミンである
葉酸やビタミンB12を含みます。
さらに、抗酸化ビタミンである
ビタミンEを含み活性酸素の発生や
酸化力を抑え、動脈硬化、
皮膚や血管の老化を防ぎ、
免疫力を高めてくれます。
また、骨や歯を構成するのに
必要なミネラルであるカルシウムや
リン、マグネシウムなどを含みます。
カリウムも多く含まれ
疲労回復や利尿作用、高血圧の予防に
役立ちます。