塩の専門家でないため、もしや認識違いなどあるかもしれませんが、訂正があればメッセージにいただけると幸いですm(__)m
お塩の袋の後ろ(成分・製法)
見て買っていますかー?
天然塩は高いですよね…
なかなか家で使うすべてのお塩を高価な天然塩には出来ないので、安価なものと使い分けております~
おむすびや天婦羅など
↓直接つけて食べるものにはちょっといい天然塩↓
昨年伊豆に行った時に買ったもの。
お高いのでリピートは考え中…
雪塩はスーパーでも買えますね^^
さらさらパウダーのようなまろやかなお塩です
↓パスタのゆで汁、塩もみ、漬物には粗塩↓
あらしお株式会社の「あらしお」
原材料はオーストラリアの天日海塩で製法は平釜。
比較的安価です。
↓調理には岩塩(一応こちらも天然塩)↓
ミルに入れて、お魚料理、お肉料理にぱぱっと♪
こちらお塩について詳しいことが載ってるサイトです。
製法に「イオン膜」「立釜」とあるものは精製塩で、ミネラルがなくなり、ほぼ塩化ナトリウムと言われています。
スーパーで並ぶお塩もぱっと見、天然塩のようなパッケージなのに、裏を見ると「え!」ってこともありますので、ちゃんと裏を見ることをお勧めいたします。
実家の母が使っていたのはすべて精製塩💦
でも不思議と腎臓の病気はしていませんでした!
気の持ちようと言えばそれかもしれませんね・・・
それとも、摂りすぎていなかったのかしら。
塩といえば、最近ハマっている「塩麻婆豆腐」
生姜やニンニクをたっぷり入れて!
暑かったのでミョウガと大葉を添えてさっぱりと♪
山椒がまた合うんだよね~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)