数年ぶりに白メシの美味しさに
魅了されているワタクシ!
健康のために白米(白メシ)をやめていた私です。
白米の何が懸念されているかというと、胚芽のビタミンB1摂取不足となり脚気の原因だとか、糖尿病のリスクがあると言われているそうですが…
だからといって玄米も…残留農薬の心配もあるのでちゃんと選ばないといけないのかなーとは思っております…
どの情報を取捨選択するかは自分自身☆
迷ったときは「好きなもの」食べるのが一番心の健康にいいと思います
にしても、白ご飯 美味しい
とか言いつつ、今日は今日とて
五穀米を炊こうとしてる私。
(昨日までカレーで白米食べてたの💛)
私専用の炊飯セット
お釜は無印良品で購入したもの。
火の調整が一切要らないのでこんな私にさえ炊ける!
使い込んで蓋も欠けてます。。。
筒(100均のパスタ入れかな)に入ってるのが
五穀米と、もち麦。白米は2キロの無洗米。
筒に入りきらず、袋がまだ残ってました。
はくばくさんの、これ買いがちです。
「食物繊維とGABA」健康オタクにはたまらん響き…!
オットは断然「白米派!」
なので炊飯器はオット専用になってます
ああ、今日の夕飯何にしよ!!💦
こちらは3合炊き!私は2合炊き使ってます☆
白色もあったんだ…
美味しいです(*^-^*)