使ったパスタソースは成城石井のたらこパスタソース
「たらこソース」ならば、そうだ!
好きなお店のパスタを再現しよう!
ということで、、
こちら、群馬県桐生市にあります好きなお店。
スパゲッ亭 加良(かりょう)さんの
「たらこしめじパスタ」↓(写真はお店のよ)
味が染みたしめじと、たらこが合って美味しいんです。
高校時代からよく食べてた、思い出のパスタでもあります。
お店は古民家リノベで素敵な空間。
→私の
インスタグラム より

そしてそして、これが昨日が作ったやつ!
洗い物減らすため、パスタとサラダは同じ皿
ビールを注いでもう一枚★
大葉が余ってたので、乗っけてみたさ。
猫テーブルでいただきます。。。
付け合せは肉味噌と生ピーマン。
レンコンの塩コショウ炒めで。
もちろん足らないのでおかわりしたー。
自分でパスタ作ると、絶対にあまり物入れて片付けようとする、、
それでいつも残念なパスタになっちゃうんですよね

炒飯もありがち!
ずーっとパスタ食べたかったので
気が済みました~当分いいかな

チラッ…
使ったのはこちら。
「アミノ酸等」が入ってない!
私はバターをプラスしていただきました