昔、むかし
そんな事を言われたので、
結構今まで忠実に守ってました。(うっかり吹きこぼれる事はあったけど)
お味噌汁。タイミングが難しいんです。
温かいのを食べてもらいたいし・・
かといって沸騰の手前で止めてしまうと
まだ食卓の準備が滞ってたりして、冷めていっちゃう~!
なので、よく弱火でゆっくり煮るのですが
そうすると、今度は「味噌汁待ち」になってしまう・・・
でもね お味噌汁。体に良いんですよね。
先日作った えのき氷 これを入れてうま味も栄養もアップです♪
(先日記事に載せたら「えのき氷って何?」という質問を受けました^^
もし知らない方はこちらから→★ )
コメント代わりにどうかぽちっとお願いいたします♪