最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧私(当教室)のこだわり(6)生徒さんの声(16)シュークリーム体験レッス...(1)スイーツレッスンレポート(22)マカロンレッスンレポート(16)無料メールセミナー(3)体験レッスン;シュークリ...(1)スイーツレッスンメニュー(20)募集中のレッスン一覧(5)レッスン募集記事(11)こどもおかし教室(1)スイーツ会のお知らせ(10)セミナー情報(1)シュークリームについて(3)三ツ星クラスのスイーツた...(19)三ツ星クラスのスイーツを...(19)週間人気記事まとめ(3)スイーツQ&A(1)駅から教室までのアクセス(1)松岡早耶より(16)お知らせ(22)スイーツレッスンレポートの記事(22件)「フルーツタルトは買って食べるものだと思っていました・・」いちごタルトレッスンレポート♪「”これだ!!”と、ついに探していたタルトに出会えました♪」いちごタルトレッスンレポート「何回口に入れても、初めて口に入れた時の感動が味わえるから手が止まらない~♡」いちごタルト♪たくさん質問をしてくださり、「お菓子作りへの熱意」をバンバン感じるレッスンとなりました♪【総集編】今月もたくさんの三ツ星クラスのスイーツが完成いたしました♪「帰宅してすぐに息子は1切れを「うわあ美味しそう!」と言って一気にたいらげちゃいました!」「出来上がったら思わずこどもみたいにやったーー\(^o^)/と万歳しちゃいました(笑)」「味も見た目も120点満点!さや先生の作るケーキは見た目だけでなく、味も最高なのか・・!!」公私ともにスイーツを作られる、”ほぼプロ”な方がレッスンにご参加してくださいました♡「難しいと思ってたけど、案外作れるんですね!!」高級感あふれるオペラ、続々誕生しています♪お菓子作り初心者さんこそシュークリームから初めて頂きたい!初めてでもぷっくり膨らみますよー♪「さや先生がブログなどで「作り手によって味が全然違う」とおっしゃっていた意味が分かりました^^」「特別な材料を使わないで、家にあるものだけでスポンジがあんなにふわふわに膨らむことにびっくり!」「スポンジのふわふわになるコツも、すべての疑問に答えてもらえて大満足!!です^^」レッスンレポ「念願のスコーンレッスン、こんなに早く受けられて嬉しいです!」スコーンレッスンレポート「レッスンというか”授業”レベルに内容が濃い!さすが元パティシエですね!」エクレアレッスン「ちょっと食べたら美味しすぎてびっくり!早く帰って子供たちにたべさせてあげたい!!!」「今まで食べたのは何だったんだとスコーンの常識が変わりました。」スコーンレッスンレポート♪「お店屋さんみたーい♪これは売れますねー!」プリンレッスンレポート「さや先生のなら絶対美味しいと思って参加し、想像以上に美味しくて参加して正解でした♪」次ページ >>