こんにちは〜!
周年記念コースが終わったらぱったりと人が寄り付かないサンパです。
さて、久しぶりにトドとりました。
肉の色もクジラっぽいですよね〜
トドはホッケやサンマの香りのする脂が特徴的でサンパでは前回同様ベーコンにする予定です。(塩漬け中)
それと同時に猪もとりました!
試食して(焼き)ちょっと固いかな〜と思ったので白ワインビネガーで煮ました。めちゃうまです。
きっちりフレンチですね〜sanglier au vinaigre
来週から一気にチョコ作るます!
こんにちは〜!
周年記念コースが終わったらぱったりと人が寄り付かないサンパです。
さて、久しぶりにトドとりました。
肉の色もクジラっぽいですよね〜
トドはホッケやサンマの香りのする脂が特徴的でサンパでは前回同様ベーコンにする予定です。(塩漬け中)
それと同時に猪もとりました!
試食して(焼き)ちょっと固いかな〜と思ったので白ワインビネガーで煮ました。めちゃうまです。
きっちりフレンチですね〜sanglier au vinaigre
来週から一気にチョコ作るます!