当たり出ました!!(*´ω`*)

テーマ:
ついにペイペイでお支払いのお客様全額返金出ましたw


実際の画像↓


皆さんペイペイで支払ってみてはいかがですか??

そろそろ100億円キャンペーン終わるかも??

(3月まで、もしくは還元額が100億円到達したら終了らしいので!)

※何度も言いますが、お客さんもサンパ側も全く損はありません。当たらなくても20%還元なので、頭おかしいとしか思えないスーパーキャンペーンです!

関係無いですが!

テーマ:
以前にも書いたのですが、僕のイトコが赤坂の料亭[にのまえ]で料理長をしていてジビエを教えに行ったり、食べに行ったりしてます。

そこが12/13(木)のぐるないのゴチバトルに出ます!皆さん観てみてください。サンパ関係無いですが!

あ、僕は出ませんが、僕が仕入れたトリュフが出ますw_(:3」z)_


ゴチバトルと言えば、フレンチ第一回目に僕もちょろっと出ましたよ。(*´ω`*)20年前くらいですかねw

電車もやってないのに朝3:30出勤とかで走って行ったけど、すでに店の前とかスタッフとかいっぱい居て、調理場にもカメラ3台!狭いっちゅうねん!
目立ちたがり屋がオーダー入るたびにあちこちに手伝いに行ってたり懐かしいです。

結局朝4時から夕方6時までやって放送は40分_(:3」z)_

テレビって大変ですね〜

って事で、12/13(木)ぐるナイゴチバトルみてくださいね〜(*´ω`*)

いとこは母方の姓の中島さんです〜

僕は出ませんw

トリュフ出たら、「あ!サンパのトリュフだ!」って思ってみてくださいw

こう言う事を言うと「シェフの家系って料理人の・・・」とか思われがちですが全く普通の田舎者ですw

paypay凄いですねー!o(^o^)o

テーマ:
昨日実際にお客さんにダウンロードしてもらいペイペイで支払ってもらいましたが、迅速!!!

¥10000支払いしても¥2000分戻って来るとか何がどうなってるのかわかりませんが凄すぎる。ウチにはメリットもデメリットも無いので是非使ってお客様が得して欲しいですね!


中国ではアリペイってのが普及してスイカのように使われています。そこと提携してるのでサンパではアリペイも使えますよ!

今ダウンロードして会員になるとその瞬間に¥500分のクレジットが貰えるのでやってみてはどうでしょう?

ホントにオススメです!
今はまだコンビニだとファミマしかやってませんが、一気に普及すると思います。コンビニなのに全品目20%オフみたいな事になるって凄く無いですか??(今のキャンペーン中だけですけど)

これに対してサンパでは鴨注文したお客様だけにに+¥1500で鴨のコンソメを注文できるようにしました!これもお得!ペイペイで浮いたお金でもう一品激ウマをプラス!って事です!これで鴨一羽で2人、4品の鴨コースwぶっちゃけ格安でこんな手の込んだうますぎるモノを食べれる所ないんじゃないかと自分でも思うくらいです。

そして鴨は今あるものでとりあえず最後としますm(_ _)m
こんにちはー!(^人^)

皆さん財布の紐が固くて固くって・・・冷え込みますねー_(┐「ε:)_

昨日の夜、飯岡さんに急に寒くなったよね?って言ったら、「昨日の夜から松岡修造がバンクーバーに行ってるらしいよ。」との事。なるへそ。( ^ω^ )

さて、今日からでも始めたほうがいいおトク情報です!

皆さんペイペイって知ってますか?

今日本が国を挙げてキャッシュレスに移行しようとしてますが、これもその一つ。ただ、今!ものすごいおトクなので今週末サンパに来る時なんかに使ってみてはどうでしょう?

テレビやラジオで見た方は知ってるかも知れませんが100億円キャンペーンをやってるのです!


具体的にこう!

❶入会金¥0そして今入会すると¥500バック来ます!
❷期間中ペイペイで支払いすると20%バック来ます!(上限¥50000までなら何度でも)
❸確率的に40回に一回当たりが出る(ほぼ全額バック!)

まぁ、最低でも支払い額20%オッフ♪(*´ω`*)
※詳しくは自分で調べてください

別にサンパには何のメリットもありませんが、こういうことで来客が増えるのもありな世の中なのかな〜と思いまして!

あ、もちろんサンパは加盟店です!

と言う事でpaypayをダウンロードしてから来てみてはいかがでしょう?

鴨美味しいですよー!!

テーマ:

さて、鴨ワックス買ったのでじゃんじゃん鴨売ってます!
⬇︎鴨ワックスとは?



鴨は2人で1羽で丁度良い!

なぜなら、3皿構成です!

なので別で前菜一皿頼んでデザート頼んだらコースになってしまう!しかもお得!

ドネシア!

一皿目はサラダと一緒にあちこち!
やっぱり腸がポイントですかね!手羽元のチューリップとかも♪

2皿目は胸肉!!!
リソレ(表面だけを強めで焼いた)状態で切り出してアツアツ濃厚ソースで火入れ!丸いのははがした皮を焼いたモノ


濃厚ソースはSYMPA自慢の豚ダシとジュドジビエを足したモノ。常連さんなら見ただけでヨダレものw

3皿目は胸とモモロースト。サルミっぽいソースでw厳密に言うと違うけどほぼそんな感じです)

出た!久しぶりに!絶対ウマイやつ!!

クリスマス前くらいまでやる予定です!

予約のお電話お待ちしてます〜!





あ!
オナガガモ :ちょっとだけ小さめ。味は良い。
コガモ:かなり小さめ。味は良い。

も有ります!

      
        
こんにちは!鴨にかまいっきりです!鴨食べてください!

さて!なんでもかんでも「平成最後の」って言いまくってるテレビとか見ると、「また言ってんの・・・(;´д`)」って思うのは僕だけでしょうか?誰かが言い出したんだろうけどもうみんなが使ってる!みんながやってると自分もやらなきゃいけないと思うのが日本人。べつに他の人を気にしなくてもいいと思うんだけどな〜。

さて、平成最後のクリスマスコース公表してないのですが好評です!_(:3」z)_

とりあえず22日(土)は満席になりましたが、20:30と21:00からでも!!って方なんとかなるかもしれないので電話して飯岡さんと相談してみてください。

その他の日はまだ空いてます!(^人^)

さてクリスマスコースです。



アミューズ:蝦夷アワビの肝アイスとワイン蒸し

前菜1:キノコとホタテのテリーヌ

前菜2:ゴボウのスープ &フォアグラポワレ

前菜3:オマール海老

お魚:その近くにならないとわからないけど、鮟鱇か鯛か?

お肉:牛ほほ肉の赤ワイン煮予定!ただ、昨年もだったので鹿もいいかな〜と。からの〜クリスマスだからトナカイを探してみてる。

チーズ:ロックフォロール

デザート:平成最後のブッシュどのえる

Σ(-᷅_-᷄๑) ドネシア!!
8皿 ¥9000(税別)

まぁ毎度格安です!

決め打ちのコースのクオリティの高さ。毎度都心のお店に行くたびに手前味噌ながらに思う。

と、言う事で平成最後のクリスマスは他店に行ってガッカリする前にSYMPAでクリスマスディナーを楽しみましょう!

こんにちは(●^o^●)

 

木枯らし吹きすさぶ12月・・・なんてぇことはなく、

 

穏やか12月がスタートですね~照れ

 

この分だと、都内の紅葉もまだまだ楽しめちゃいますウインク

 

サンパの12月のお休みは、

 

12月2日(日),9日(日),16日(日),30日(日)

 

となります。

 

クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー

 

みんなが喜ぶクリスマスコースは、

 

12月20日(木)~25日(火)です。

 

※23日、24日営業します(*'▽')

 

この予定をずらして、クリスマスしたい方、遠慮なくご相談くださいませ。

 

クリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリークリスマスツリー

 

この時期らしく、

 

貸切や人数多めのお客様からもご予約いただいております。

 

日程が決まりましたら、お早目のご予約がよろしいかと思われます。

 

よろしくお願いいたします~(*'▽')

 

image

 

美味しいワイン用意してますよ~(ぶひー)

丘からの眺め

現在のフランスにはかつて、ガリア人が住んでいたといわれますよね。

 

ガリア人っていったいどこ行ったんだい、

 

って思うのですが

 

ケルト人の一派らしいので、

 

現在のフランス北部や、海を渡った北の地に存在するやもしれませんね。

 

かつてローマ人に場所をおいやられて、どんどん北に行くことになったのですかね~。

 

民族の居住や移動を想像するのはとても楽しいことこの上ないのですが、

 

今となっては本当のことは分かりません。

 

想像力が私たちの脳を楽しませてくれます。

 

フランスのローヌ地方のあたりがローマ人とガリア人、

 

さらには東から来るであろう、

 

ゲルマン人との交流(交戦)地点になるのでしょうか。

 

そんなことを想像しながら、

 

リヨンからほど近い

 

焼けた丘

 

『コート・ロティ』

 

いかがですか?

 

image

 

11月、12月の忙しい最中、

 

頭を整理するにはぴったりのお酒だと思ってます。

 

美しいシラーをお楽しみください。

アンd

テーマ:
これは何でしょう?

分かりませんよね〜?

答えは真鴨の腸!

を白ワイン、マスタード、セージなどでマリネしてる所です!

相当な通の方なら「お?!(´⊙ω⊙`)」となりますが、コックでもわからない方多数かとw

アンドゥイエットのマリネ状態と同じにしてます!

腸はみんな捨てますし僕もべキャス以外は捨てます。ただ、今回の鴨は内容物も綺麗でしたので腸を縦に割いて綺麗に洗ってマリネしました!

ジビエって高いのでなるべく捨てる所なく美味しく食べたいもんですもんね!