宮城の真鴨来ました〜!




鴨系は西日本が強いイメージですが、僕の経験から北の真鴨が美味しいと思ってます!


九州の鴨とかも前にとってた事もあるのですが、なんでか皮や肉が固い!皮なんかゴムみたい。(個人的な感想です)

理由としては、越冬の為に南下する鴨。北から長時間かけて死ぬ思いで飛んで、池なんかの水辺を見つけたから休憩してたら獲られた。


と、こんな感じなんですよね。要するにめっちゃ運動しまくって乳酸ぱんぱんのジム帰りの鴨で固いんですよ!


北で獲れた鴨は南下するのを諦めた鴨で、引きこもりみたいな感じなので皮も程よく、ゆったりと生きてたので肉質も脂も程よいのです!


一週間くらいの熟成期間をいただきたいです。ご予約はお早めで大丈夫ですのでお待ちしてます♪