ベーコン完成しました!
切り口わかりにくいw
欲しい方は言ってください。
どんどん春っぽい料理やってます。サンパに食べに来るついでにベーコン買って帰るのがおススメです!
先日も春なので仔羊食べたいという方がいらっしゃいまして、仔羊のモモ一本注文されました!
↓(比較にと飯岡さんがペンを置きましたがわかりますかねー?)
4.5kgで骨が多分800gくらいですかね?
↑この腰の骨は焼いた後に外すと焼いて固まった肉をぼろぼろにしてしまう為始めから取っておく(500g)
2日マリネして丸ごとロースト!
目の前でデクパージュ(切り分け)
さすがにご年配の2人では食べ切れないのでスネはこのまま煮込みにして後日。(とはいえほとんど食べたような?w↓
大腿骨を抜いた一番厚い所は厚さ7cmの素敵なステーキに!
と、こんな感じの特殊な要望にもお応えします♪







